Кулинарные приобретения

Любые беседы обо всём на свете.

Кулинарные приобретения

Сообщение aquarium » 23 окт 2012, 19:35

Расскажите какое блюдо вы первый раз попробовали в далекой стране и, если оно вам понравилось, как, может, добыли его рецепт и теперь готовите дома?
Аватар пользователя
aquarium
Турист
Турист
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 23:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение smartec » 27 окт 2012, 02:29

Я вот сколько раз слышал о суши и как был дома то ни разу не приходилось их попробовать, та и особого желания у меня не возникало. Так как они у меня отвращения вызывали, ведь большинство ингредиентов там сырые, а я не сыроед, люблю все прожаренное, варенное и тушенное. Но тут подвернулась поездка в Японию и конечно же там чего только нету из еду особенно много экставагантного) Но я все таки решился и попробовал суши и мне они очень понравились, теперь я стабильно кушаю их дома собственного приготовления.
smartec
Турист
Турист
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 19:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение biggrin2000 » 29 окт 2012, 01:31

Часто готовлю турецкий чечевичный суп - очень питательный, вкусный и невероятно простой в приготовлении. Промываете под проточной водой полтора стакана красной чечевицы, высыпаете в кастрюлю, туда же кладете пару морковок, пару картофелин, луковицу. Солите и варите на среднем огне пока все ингредиенты как следует не разварятся. Потом взбиваете блендером. При подаче добавить в тарелку лимонный сок и поджаренное с перцем сливочное масло. Вкуснятина!
Немало есть чудесных мест, но нет в кармане капитала
Аватар пользователя
biggrin2000
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 16:29
Откуда: Анталия, Турция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 15

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение vita » 02 ноя 2012, 18:37

Моей семье понравились приготовленные в маленьком кафе, при дороге, домашние пигоди. Это корейское блюдо. Подошла и узнала рецепт. Дрожжевое тесто я могла и до этого приготовить. Вот только начинку капусту с мясом использовала только в пирогах. А это вы делаете маленькие пирожки и варите все в пароварке. Вкуснятина бесподобная. Особенно с корейскими салатами.
Аватар пользователя
vita
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 630
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 61

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение Mariam » 05 ноя 2012, 22:18

До поездки в Венгрию была уверена, что гуляш - это мясо, приготовленное в томатном соусе. Как оказалось, гуляш - это далекое подобие знакомого борща, но намного острее и приправленнее. К сожалению, с теми специями, которые продаются у нас в супермаркетах, повторить этот кулинарный шедевр мне пока не удалось, но я не сдаюсь :) Жду, пока подруга вернется из Будапешта и привезет мне пару пачек венгерской паприки.
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение lvenish » 12 ноя 2012, 22:37

biggrin2000 писал(а):Часто готовлю турецкий чечевичный суп - очень питательный, вкусный и невероятно простой в приготовлении. Промываете под проточной водой полтора стакана красной чечевицы, высыпаете в кастрюлю, туда же кладете пару морковок, пару картофелин, луковицу. Солите и варите на среднем огне пока все ингредиенты как следует не разварятся. Потом взбиваете блендером. При подаче добавить в тарелку лимонный сок и поджаренное с перцем сливочное масло. Вкуснятина!


Ой, а я тоже ооочень часто готовлю суп из красной чечевицы, согласно турецкому рецепту. :)
Только в моем варианте, еще проще, т.к. не требуется ни морковка, ни картошка, ни лук. А только отваривается стакан промытой красной чечевицы. На сковородке обжариваются столовая ложка муки в сливочном масле, затем туда идет столовая ложка томатной пасты, красный молотый перец и полученная масса отправляется в кастрюлю с отваренной посоленной чечевицей. Потом это все взбивается блендером. А подается с лимонным соком и веточкой мяты. Приятного аппетита ;)
Хочу жить так, чтобы ни в чем себе не отказывать!
Аватар пользователя
lvenish
ТурАнгел
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 141

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение svitty » 04 дек 2012, 17:11

спасибо за рецепт, он мне показался интересным! обязательно попробую, т.к. чечевицу и вообще бобовые очень люблю! ))

А я почерпнула ризотто с морепродуктами из Италии!
Тоже готовится ооочень просто
Берется рис арборио, ни в коем случае не промывается, а еще морепродукты, которые под рукой - креветки, мидии, кальмары, что угодно, в общем! )
на сковородке обжаривается лук и чеснок, потом туда кладется сырой рис, на среднем огне обжаривается до состояние, пока края у него не станут прозрачными. потом добавляется белое или розовое вино, бльон, или просто вода, и дальше я кладу туда морковку и кабачки - мое ноу-хау!
когда вода с вином выпарится, а овощи протушатся достаточно, кладутся морепродукты и тушится все это снова до готовности! просто вкуснотища! )
Аватар пользователя
svitty
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение lvenish » 07 дек 2012, 22:38

И Вам спасибо за рецепт, я, кстати, когда плов готовлю, тоже рис не промываю, а так засыпаю на сковороду.
Еще одно кулинарное приобретение я нашла у подруги. Она живет в Южной Кореи и поделилась со мной блюдом, которое мы привыкли назвать суши. Но там это называется - наз - кимпап, дословно с корейского - морской листочек с рисом и ингредиенты немного другие. Я дома сама попробовала приготовить, мне очень понравилось.
Хочу жить так, чтобы ни в чем себе не отказывать!
Аватар пользователя
lvenish
ТурАнгел
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 141

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение vittosha » 26 июл 2013, 17:05

Я когда в Непале была, прям заболела карри. Очень мне понравилось: мясо хоть и острое, но так и тает во рту. А благодаря рису, который смягчает эту остроту и крепость, блюдо получается сбалансированным и очень сытным. Два дня следом ходила за хозяйкой дома. где мы гостили, все просила меня научить готовить. И счастью моему не было предела, когда она все же согласилась. Не скажу, что я стала настоящим специалистом по восточной кухне, но все мои гости всегда просят именно его приготовить. Правда приправы я тоже там покупала, а теперь по интернету заказываю, у нас таких не купишь.
Вложения
large_Chicken-Curry.jpg
vittosha
ТурГид
ТурГид
 
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 09:35
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 14

Re: Кулинарные приобретения

Сообщение Armida » 28 июл 2013, 14:53

Отец из Доминиканской республики привез рецепт коктейля: пиво + тоник (спрайт). Я, в начале, воротила носом, но теперь пиво могу только со спрайтом пить. Горечь от пива уходит, а вкус пива остается.
Что самое интересное, когда я предлагаю попробовать друзьям, все у виска крутят, мол, как можно пиво с чем-то мешать :icon_lol:
Из Израиля я привезла рецепт креветочного соуса. С помидор необходимо снять шкурку, для это они обдаются кипятком, а затем нарезаются мелкими кусочками. Отправляются в сотейник. Креветки, предварительно отваренные и очищенные, отправляются следом за помидорами. Далее на огонь минут на 10, после этого добавляется соус Песто, трется твердый сыр и еще доваривается минут 5. Специи по вкусу. Очень вкусно и быстро.
Аватар пользователя
Armida
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 15:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 12


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8