Irino4ka писал(а):Тоже в детстве мечтала попасть на археологические раскопки. Прочитав предыдущий пост, поняла, что о многих вещах я не задумывалась, ведь и правда весь день сидишь на солнцепеке, в пыли, которую поднимает ветер, с грязными руками, копаешься и ищешь не пойми что. Это нужно быть ценителем истории, чтобы решиться на такое.
Mariam писал(а):Да, Ириночка, поверьте, не все перспективы бывают радужнымиРомантика конечно присутствует, но жара, дождь, ветер, как правило, отсутствие цивилизованного душа, а иногда и наличия обычной воды (хотя ею пытаются обеспечить)... Я думаю, нужно популяризировать профессию археолога не с голливудской точки зрения, а посредством повышения престижа работников интеллектуального труда, коими являются археологи. Кстати, не всякому выпадает шанс участвовать в раскопках, многие археологи являются научными сотрудниками, диссертации пишут, а не в гробницах драки устраиват, так что все более-менее прозаично, если к этому добавить еще и копеечную зарплату
Вернуться в Путешествия и туризм разное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1