ceme4ka писал(а):Вряд ли у всех есть возможность сразу сорваться и поехать куда хочется.
А деньги-то "сваливают" как песок сквозь пальцы - только и остается смотреть на пустую рученку. Как вы копите деньги? В трехлитровой банке? Под матрасом? Или открываете депозит пополняемый? Или у вас свой метод? И насколько это эффективно?
Sweetcat писал(а):Лично для меня самым лучшим способом накопления денег является постановка определенной и особо желаемой цели перед собой. Конечно, я проживаю в Краснодарском крае и всегда есть возможность выбраться на побережье Азовского моря. Если уж говорить о самых менее затратных путешествиях. Мы частенько так выезжаем на целый день. Для этого лишь стоит приготовить немного еды и расходы на бензин. А если уже планируем более серьезную поездку, то готовимся почти за год до нее, чтобы накопить нужную сумму.
Для меня, так же, приоритетом накопления какой-либо определенной суммы является цель. Есть цель, соответственно, появляются возможности отложить ту или иную копеечку. Ну и конечно такое свойство, как "копить". Не каждый умеет и не у каждого хватает терпения, с этим не поспоришь, но в этом плане мне повезло, так же имеется банальная копилка, правда в нее попадают только монетки, а бумажные купюры прячутся от чужих глаз.