Добрый день. Долгое время я жила в Испании и хочу вам сказать, что Барселона и близлежащие курорты - это, по моему мнению, наилучшее место для отдыха! Я бы вам посоветовала курорты Коста Брава и Коста Дорада.
На Коста Брава есть замечательный городок Льорет-де-Мар. В основном он предназначен для молодежного отдыха. В нем огромное количество дискотек, баров и ресторанов. На пляже находятся очень красивые ночные кафе, где можно что-нибудь выпить и полюбоваться ночным морем. А днем можно просто загорать. Недалеко от Льорета есть маленький городок Тосса-де-Мар. Он обнесен старинной крепостью, наполнен маленькими магазинчиками и уютными кафе, некоторые улочки настолько узки, что вы можете дотронуться до противоположных стен руками. В этот город нужно плыть на небольшой яхте с прозрачным полом, через который вы можете видеть морское дно. От Льорета до Барселоны примерно час пути. Ходят очень удобные электрички. Что же касается автомобиля, то большинство дорог в Испании платные. Примерно 10 евро за 100 км. Пунктов проката машин - множество. Цены вам не могу сказать, просто не знаю. Но в Барселону поехать стоит. Саграда Фамилия - необыкновенный собор, символ Барселоны, сделанный как будто из песка. Безумная задумка великого архитектора Антонио Гауди. Он сотворил Барселону. Парк Гюэль - парк с мозаичной скамьей, необыкновенными галереями и сводами - произведение искусств! Так же в Барселоне можно посетить Шоу поющих фонтанов, огромный Аквариум, футбольный стадион Ноу Камп, в котором творилась история каталонского футбола. Да и просто погулять по улочкам Барселоны. Архитектура зданий произведет на вас неизгладимое впечатление.
Но всё же мой самый любимый город для отдыха - это Салоу. Побережье Коста Дорада. В принципе он немногим отмечается от Льорет-де Мар. Такое же огромное количество развлечений. Но в Салоу отдых чуточку подороже, и соответственно уже на разные категории возрастов. Всё-таки Лльорет-де-Мар - просто сумасшедший город

А до Барселоны такое же время в пути, примерно час. В Салоу можно беспечно валяться на пляже и загорать, а потом танцевать до утра на различных танцполах, где можно найти и латинские ритмы, и электронную музыку, а в клубе Тропикал проводятся русские вечеринки. На окраине города находится самая популярная в Испании дискотека Пача. Летом там проходят концерты очень известных музыкантов. В 15 минутах езды от Салоу расположен крупнейший в Европе парк развлечений Порт-Авентура. Этот парк славится невероятными американскими горками и аттракционом "Свободное падение - 100 м". Дух захватывает! Здесь можно провести целый день с семьей или друзьями. Понравится посетителям любого возраста. Для маленьких - интересные представления, сказочные герои, множество каруселей, сладостей и детских развлечений. Для людей постарше - сумасшедшие аттракционы, пещеры ужасов, 3D путешествия, прогулки на паровозике или на корабле по парку. В Порт Авентуре вы отлично проведете время!
Так что выбор за вами! Желаю вам отличного отдыха!!!!!