Еда в Испании

Туризм в Испании, отели, экскурсии (Страны ЕС)

Еда в Испании

Сообщение nataliya » 16 май 2012, 19:48

Что вкусного пробовали в Испании? Какие национальные блюда? Есть ли там Русские рестораны? Ведь считается, что испанская кухня одна из лучших в мире! Оправдано ли это в действительности? Диетологи говорят, что испанцы обладают лучшим здоровьем и являются долгожители из-за преобладания их еде морепродуктов, овощей и оливкового масла. Кто был в Испании, отпишитесь.
Аватар пользователя
nataliya
Турист
Турист
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 13 май 2012, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Еда в Испании

Сообщение psixodino4ka » 23 май 2012, 13:09

Ну паэлья (рис, помидоры, оливковое масло) у испанцев считается национальным блюдом, они жить без неё не могут. Родина паэльи – Валенсия. Её ещё делают с морепродуктами или мясом. Там её разновидностей полно. Чаще всего, в каждом городе какой-то свой рецепт приготовления паэльи. Вообще, там очень разнообразная кухня, найдёте себе по вкусу что-то обязательно.
Аватар пользователя
psixodino4ka
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 8

Re: Еда в Испании

Сообщение Elenaalex » 23 май 2012, 21:36

В Испании не была, но знаю несколько интересных фактов, которые заинтересуют желающих туда поехать. На Испанскую кухню повлияли культурные особенности, климат и географическое положение. Вообще в кухне этой страны преобладают больше мясные блюда, чем рыбные. Национальные блюда – окорок хамон и паэлья :) . Широко распространенно в приготовлении пищи использование оливкового масла. Особой популярностью у туристов пользуется сладость туррон – это нуга с орехами. Ее очень любят местные жители. А кто пробовал, знаменитый испанский сыр кабралес с голубой плесенью, который напоминает французский рокфор. Он производится в Астурии из смеси коровьего, овечьего и козьего молока. По традиции сыр кабралес положено покрывать экскрементами животных :? и затем заворачивать в кленовые листья, однако производители теперь не используют эту технологию приготовления ;) . Если будете в Испании, попробуйте обязательно сидр и херес. Вобщем как по мне, испанская кухня намного эстетичней и безопасней чем индийская :) .
Аватар пользователя
Elenaalex
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:49
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 16

Re: Еда в Испании

Сообщение mileno4ka » 25 май 2012, 16:24

«Культ еды» — это понятие, с которым я сталкивалась в Испании очень часто.
Изображение
Кухня Испании считается одной из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов.
Есть в испанской кухне общие приемы приготовления такие, как тушение в вине и запекание с овечьим сыром, а также жарение на решетке (гриле).
Специфическим для всех кухонь различных районов Испании является широкое применение зелени шалфея и тертых грецких орехов.
Еще в Испании делают отменную ветчину "хамон серрано". Назвать хамон обыкновенной ветчиной — значит обидеть его создателей.
Аватар пользователя
mileno4ka
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23 май 2012, 14:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Еда в Испании

Сообщение GlacierBay » 06 июн 2012, 01:14

Мне очень понравилось блюдо, которое я отведал в городе Барселона. Я заказал бычьи яйца. Никогда ранее не ел ничего подобного, но в целом мне понравилось. Впрочем, не стоит торопиться кастрировать скот здесь, в России. Чтобы приготовить это блюдо, нужно знать рецепт и точную технологию готовки. К тому же, это еда должна обильно посыпаться специями, которое продают только в Испании.
Аватар пользователя
GlacierBay
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 23 май 2012, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Еда в Испании

Сообщение formichina » 19 июн 2012, 03:32

GlacierBay писал(а):Мне очень понравилось блюдо, которое я отведал в городе Барселона. Я заказал бычьи яйца. Никогда ранее не ел ничего подобного, но в целом мне понравилось. Впрочем, не стоит торопиться кастрировать скот здесь, в России. Чтобы приготовить это блюдо, нужно знать рецепт и точную технологию готовки. К тому же, это еда должна обильно посыпаться специями, которое продают только в Испании.

Я слышала, что яйца в испанские рестораны поставляют с коррид. Когда убивают быка, его разделывают и в ход идет все... не пропадать же добру... Конечно, редки такие случаи, но иногда погибает и матадор. Вы уверены, что правильно прочитали меню?
Все дороги ведут в Рим!
Аватар пользователя
formichina
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 15:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Еда в Испании

Сообщение Repo4ka » 27 июн 2012, 21:23

А мне очень понравился национальный испанский завтрак или десерт - чуррос. Правда не во всех городах он был замечен. Кафе, специализирующиеся на чурросе называют чуррериями. Чуррос - тесто (состав его мне не известен) обжаренное в масле. В итоге получается нейтрального вкуса. К нему подается чашка горячего сладкого шоколада - в шоколад макаешь палочку-чуррос и ешь... м-м-м-м Очень вкусно! Стоит 5 изделий и чашка шоколада везде одинаково - 2,5€
Аватар пользователя
Repo4ka
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 17:53
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Еда в Испании

Сообщение netscii » 30 июн 2012, 14:30

Кухня там действительно очень интересная. Про паэлью, я думаю, знают все – это блюдо, подаваемое чаще всего прямо в горячей сковородке. Они разные бывают – с курицей, мидиями, кальмарами, креветками. Лично мне по вкусу пришлось мюсселис, вроде так это называется. Это отварные мидии, подаваемые в специальном соусе, пальчики оближешь) На Ла Рамбла я, кстати говоря, встречал ресторан, где есть меню на русском языке. Если идти по улице от площади Каталонии, то он будет справа практически сразу
Аватар пользователя
netscii
Турист
Турист
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 00:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Еда в Испании

Сообщение Lesinao » 11 июл 2012, 20:07

Мне нравится испанская паэлья с креветками или кальмарами. С мидиями пробовала - не понравилось, всё-таки как-то креветки и кальмары больше привычны моему желудку=) Тем, кто будет в Испании советую попробовать ещё и хамон - своеобразный деликатес, сыровяленное мясо, окорок то есть. Есть кстати два вида хамона, их делают из разных пород хрюшек, а узнать можно, как мне сказали, по цвету копытца - черное или белое.
Аватар пользователя
Lesinao
Турист
Турист
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 9

Re: Еда в Испании

Сообщение DNatali » 01 авг 2012, 01:17

Самое вкусное блюдо испанской кухни, на мой взгляд, это паэлья с морепродуктами! Это нечто невероятное! Пробовала другие блюда из риса (в других странах), типа ризото или плов, но рис в паэлье самый вкусный! Ну и конечно, нельзя не отметить испанскую сангрию! Легкий и очень вкусный алкогольный напиток, который при прочих своих плюсах, еще и стоит очень не дорого.
Аватар пользователя
DNatali
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

След.

Вернуться в Испания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и гости: 13

cron