Когда-то я прочитала Гетовское сравнение архитектуры и музыки. А непосредственно перед поездкой в италию на каком-то интернет - ресурсе я увидела, что это высказывание o застывшей музыке посвящают Флоренции, мол, вся архитектура города настолько органична, что можно смело утверждать о едином звучании всех зданий, вроде игры оркестра. Тогда я и решила посетить это город первым.
Говорят, именно здесь Достоевский дописывал своего "Идиотa", а Чайковский вдохновился на написание “Пиковой Дамы”. Очень красивый город. Все, как будто пропитано эпохой Возрождения. Эпохой мастеров архитектуры, скульптуры, живописи…
Направляясь из Флоренции в Монтекатини на минеральные источники, (до куда мы так и не доехали, но это уже совсем другая история

),мы успели полюбоваться на исключительные тосканские пейзажи. Были и виноградники, и холмы, зелень, залитая солнечным светом…
Уехали мы недалеко, только - только добрались до небольшого городка Винчи. Именно отсюда родом великий Леонардо. И главной достопримечателностию в этих краях является расположенный в колоколне музей, посвященный его творчеству и состоящий из воспроизведенных по его чертежам изобретений. С колоколни, кстати, открывается потрясающий вид.
Но дело не только в достопримечательностях (вернее достопримечательности). Там было просто очень по-итальянски красиво. Такая настоящая итальянская провинция
