zvezddo4ka » 17 окт 2012, 07:05
Я готовлю Тирамису когда завтра нагрянут гости,а возиться с выпечкой не хочется. Этот десерт всегда имеет успех! Причем и люди прожившие в Италии ни один год говорят, что Тирамису в моем исполнении соотвествует оригиналу. Не знаю, так ли, но вкусно точно)) На порцию для 6 человек вам потребуется 2 яйца, 50 гр сахара, 250гр Маскарпоне, примерно 20 печенек Дамские пальчики или Савоярди, чашка крепкого кофе и коньяк, бренди, ром или кофейный ликер – добавть ложку в кофе. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и добавить в это маскарпоне, взбить белки с щепоткой сахара, и добавить с ранее смешанную массу, аккуратно снизу вверх перемешать. Переливаете кофе с алкогольной добавкой в невысокую широкую емкость, чтоб удобней обмакивать печенье было, делать это нужно быстро,погружая печенье на долю секунды,но полностью, это важно, если передержите – будет мокрое,текучее тирамису,не полностью промочите – суховатое, можно для экперимента опустить половинку печенья и посмотреть на срез, должна внутрення часть печенья промочиться лишь наполовину. Выкладываете плотно смоченное печенье в форму или формочки – если хотите сразу сделать порционно. Сверху слой крема,еще раз слой печенья и в холодильник на ночь, перед подачей посыпать какао. Если хочется красоты, из бумаги можно вырезать трафарет- например звездочки, сердечки,ну и прочее и через трафарет посыпать какао!
Португалия прекрасна! Вот почему я тут живу! Заходите ко мне на блог "Виртуальная Португалия"