Тирамису

Туры в Италию (Страны ЕС)

Тирамису

Сообщение therus » 19 авг 2012, 05:23

Всем фанатам, да и не только, этого восхитительного десерта. Предлагаю здесь обсудить, это замечательное блюдо! Кто пробовал, кто готовил, кто какие разновидности знает... Все пишите сюда))
Аватар пользователя
therus
Турист
Турист
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 18:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Тирамису

Сообщение inna69 » 19 авг 2012, 10:47

являюсь давней поклонницей Тирамису. меня научили его готовить девочки из Германии на одном из форумов. я беру немного красного рома или орехового ликера, немного крепкого растворимого кофе, Маскарпоне, 2 желтка, немного ванили и лимонного сока и сахара. все смешиваю. да еще бисквитное печенье, у нас продается итальянское, очень нежное. печенье обмакиваю в кофе с ромом, буквально на секундочку и выкладываю в форму. после слой маскарпоне, перетертый с желтками, потом посыпаю какао и снова слой печенек и крема. верхний слой так же засыпаю порошком какао и в холодильник. мм...вкусненько. интересно что настоящее Тирамису выкладывают порционно ложками.
из истории Тирамису. по легенде этот десерт придумали итальянские куртизанки для поддержания мужественности своих приятелей. не знаю что он там поддерживает, но мой муж от него в полном восторге.
вариант порционного Тирамису с добавлением джема или варенья: крошится бисквитное печенье и перемешивается с джемом. смесь выложить в порционные емкости и капнуть капельку рома или коньячка. сверху выложить крем из маскарпоне. посыпать какао и в холодильник...
неповторимый вкус Тирамису придает именно итальянский сливочный сыр Маскарпоне. его практически ичем невозможно заменить, сразу же изменяется вкус этого десерта.
Аватар пользователя
inna69
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 222
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 00:59
Откуда: с луны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Тирамису

Сообщение missNatalya » 29 авг 2012, 22:50

Решила включить в тему небольшую историческую справку, объясняющую, почему рецепты по приготовлению Тирамису, находятся в рубрике Италия. Тирамису это относительно новый исконно итальянский десерт, изготавливаемый со второй половины двадцатого века. Главными ингредиентами которого в классическом случае выступает итальянский сыр маскапоне, кофе и печенье савоярди, он нежен на вкус, но достаточно калориен.
Изображение
Аватар пользователя
missNatalya
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 06:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 52

Re: Тирамису

Сообщение Annushka » 05 сен 2012, 00:49

Наверное самый вкусный,в моей жизни, тирамису, я ела в маленькой кафешке в Венеции. Тогда я и узнала его странную историю. Оказывается, первыми его начали изготавливать куртизанки отметив его положительное влияние на «настрой» клиентов. Правда это или нет,но сам по себе десерт просто чудо. Пробовала готовить на родине, но без сыра «маскарпоне» вкус получился совсем не тот. :?
Аватар пользователя
Annushka
Турист
Турист
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 02:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Тирамису

Сообщение Santa » 02 окт 2012, 03:23

Я очень люблю этот десерт и всегда думала что для его приготовления надо быть супер кулинаром. А тут рецепт и так все подробненько описано, спасибо большое, обязательно куплю все составляющие и попробую приготовить. Обязательно отпишусь о результатах. ;)
Аватар пользователя
Santa
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 17:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Тирамису

Сообщение lvenish » 04 окт 2012, 04:03

Тирамису, действительно, замечательный итальянский рецепт. Одно дело его попробовать в кафе или ресторане и совсем другое – приготовить самому.
А ведь, ингредиенты, используемые в рецепте приготовления тирамису, совсем не каждому доступны. И, к примеру, савоярди и маскарпоне не в каждом городе можно найти, да и цены на них не из дешевых. :(
Можно ли эти два ингредиента заменить какими-либо русскими продуктами?
Хочу жить так, чтобы ни в чем себе не отказывать!
Аватар пользователя
lvenish
ТурАнгел
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 141

Re: Тирамису

Сообщение Mariam » 04 окт 2012, 14:16

lvenish писал(а):Тирамису, действительно, замечательный итальянский рецепт. Одно дело его попробовать в кафе или ресторане и совсем другое – приготовить самому.
А ведь, ингредиенты, используемые в рецепте приготовления тирамису, совсем не каждому доступны. И, к примеру, савоярди и маскарпоне не в каждом городе можно найти, да и цены на них не из дешевых. :(
Можно ли эти два ингредиента заменить какими-либо русскими продуктами?

Я думаю, заменить их не только можно, но и нужно! Вы только посмотрите, сколько консервантов в Савоярди напичкано! У нас в магазине уже полгода одна и та же пачка валяется, за 300 грамм печенья просят около 50 гривен, вот никто и не покупает! Мне кажется, лучше тирамису вполне может оказаться домашний бисквит со сметанным кремом, а итальянские десерты лучше кушать в Италии, есть надежда, что там всякой гадости поменьше!
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Тирамису

Сообщение niartesu » 04 окт 2012, 17:32

Сколько ни пробовала в Москве тирамису, нигде нет классического итальянского десерта. Адаптированные под наши продукты пироженки, и только. В Италии это чуть ли не национальное блюдо, так что попробуешь его там один раз, и больше альтернативы и искать не захочется. Хотя, умелыми руками и не такие деликатесы хозяйки умудряются изготовить, но итальянских поваров пока никто не переплюнул :)
Аватар пользователя
niartesu
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Тирамису

Сообщение zvezddo4ka » 17 окт 2012, 07:05

Я готовлю Тирамису когда завтра нагрянут гости,а возиться с выпечкой не хочется. Этот десерт всегда имеет успех! Причем и люди прожившие в Италии ни один год говорят, что Тирамису в моем исполнении соотвествует оригиналу. Не знаю, так ли, но вкусно точно)) На порцию для 6 человек вам потребуется 2 яйца, 50 гр сахара, 250гр Маскарпоне, примерно 20 печенек Дамские пальчики или Савоярди, чашка крепкого кофе и коньяк, бренди, ром или кофейный ликер – добавть ложку в кофе. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и добавить в это маскарпоне, взбить белки с щепоткой сахара, и добавить с ранее смешанную массу, аккуратно снизу вверх перемешать. Переливаете кофе с алкогольной добавкой в невысокую широкую емкость, чтоб удобней обмакивать печенье было, делать это нужно быстро,погружая печенье на долю секунды,но полностью, это важно, если передержите – будет мокрое,текучее тирамису,не полностью промочите – суховатое, можно для экперимента опустить половинку печенья и посмотреть на срез, должна внутрення часть печенья промочиться лишь наполовину. Выкладываете плотно смоченное печенье в форму или формочки – если хотите сразу сделать порционно. Сверху слой крема,еще раз слой печенья и в холодильник на ночь, перед подачей посыпать какао. Если хочется красоты, из бумаги можно вырезать трафарет- например звездочки, сердечки,ну и прочее и через трафарет посыпать какао!
Португалия прекрасна! Вот почему я тут живу! Заходите ко мне на блог "Виртуальная Португалия"
Аватар пользователя
zvezddo4ka
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:26
Откуда: Португалия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 25

Re: Тирамису

Сообщение juletak » 17 окт 2012, 19:03

Тирамису пробывала лишь в кафешках Италлии, он на меня сильного впечатления не произвел, в принципи я как то и не задумывалась о том, что его можно приготовить у себя дома. Это, наверное как украинизированный греческий салат :D
niartesu писал(а):Хотя, умелыми руками и не такие деликатесы хозяйки умудряются изготовить, но итальянских поваров пока никто не переплюнул

вот и у меня сложилось такое впечатление.
zvezddo4ka писал(а):чашка крепкого кофе и коньяк, бренди, ром или кофейный ликер – добавть ложку в кофе

это ж сколько в нем кофе и алкоголя!!! :o любопытно в итальянском тирамису точно так же?
Аватар пользователя
juletak
Турист
Турист
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 00:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Италия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron