Тирамису

Туры в Италию (Страны ЕС)

Re: Тирамису

Сообщение zvezddo4ka » 17 окт 2012, 20:43

По-моему, все понятно описано, но наврное, понятно только для действительно хозяек. ;) Алкоголя в тирамису,как домашнем, так и итальянском совсем мало, потому как, добавить нужно ОДНУ столовую ложку какого либо из перечисленных алкогольных напитков в чашку крепкого кофе! И никто не говорил,что весь этот кофе войдет в состав тирамису, он нужен для того,чтобы пропитать печенья, а окунать печенье в 40 мл кофе не получится, как бы вы не старались :D
Португалия прекрасна! Вот почему я тут живу! Заходите ко мне на блог "Виртуальная Португалия"
Аватар пользователя
zvezddo4ka
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:26
Откуда: Португалия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 25

Re: Тирамису

Сообщение horhe2703 » 17 окт 2012, 21:38

Название тарамсу пестрит сейчас везде: где надо и где не надо тоже. Вот мы с подругами и решили посмотреть, какой же он - настоящий тирамису. Так вот оказалось, что классический тирамису был очень сильным афрадизиаком, и более всего был популярен среди итальянских куртизанок, которые угощали им своих клиентов. вот такой интересный факт :oops: :oops: :oops: :oops:
Аватар пользователя
horhe2703
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Тирамису

Сообщение zvezddo4ka » 17 окт 2012, 22:26

вообще-то об этом уже трижды здесь написано :D
Португалия прекрасна! Вот почему я тут живу! Заходите ко мне на блог "Виртуальная Португалия"
Аватар пользователя
zvezddo4ka
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:26
Откуда: Португалия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 25

Re: Тирамису

Сообщение try » 06 дек 2012, 21:52

У нас печеньки очень трудно достать, да и маскарпоне недешевый. Я нашла рецепт в интернете и теперь сама пеку "Дамские пальчики" и делаю домашний маскарпоне. Скажу честно, пробовала оригинальный шедевр, мой не хуже, в том плане, что собственноручно приготовленные сыр и печенье ничуть не портят вкус этого десерта, скорее наоборот, придают ему нотку оригинальности, что ли. В общем получается вкусно и всегда мало.
Оптимизм - это недостаток информации!
Аватар пользователя
try
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 02:13
Откуда: Украина. Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Тирамису

Сообщение lvenish » 06 дек 2012, 22:38

zvezddo4ka писал(а):На порцию для 6 человек вам потребуется 2 яйца, 50 гр сахара, 250гр Маскарпоне, примерно 20 печенек Дамские пальчики или Савоярди, чашка крепкого кофе и коньяк, бренди, ром или кофейный ликер – добавть ложку в кофе. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и добавить в это маскарпоне, взбить белки с щепоткой сахара, и добавить с ранее смешанную массу, аккуратно снизу вверх перемешать. Переливаете кофе с алкогольной добавкой в невысокую широкую емкость, чтоб удобней обмакивать печенье было, делать это нужно быстро,погружая печенье на долю секунды,но полностью, это важно, если передержите – будет мокрое,текучее тирамису,не полностью промочите – суховатое, можно для экперимента опустить половинку печенья и посмотреть на срез, должна внутрення часть печенья промочиться лишь наполовину. Выкладываете плотно смоченное печенье в форму или формочки – если хотите сразу сделать порционно. Сверху слой крема,еще раз слой печенья и в холодильник на ночь, перед подачей посыпать какао. Если хочется красоты, из бумаги можно вырезать трафарет- например звездочки, сердечки,ну и прочее и через трафарет посыпать какао!

Большое спасибо за рецепт и за его понятное и доступное описание. Обязательно им воспользуюсь и приготовлю на новогодний стол. :)

juletak писал(а):это ж сколько в нем кофе и алкоголя!!! :o любопытно в итальянском тирамису точно так же?

То ли Вы не внимательно прочитали рецепт, то ли просто далеки от кухни. В рецепте доступно написано, что алкоголя необходимо одна ложка, просто zvezddo4ka для нас же перечислила виды алкогольных напитков, один из которых может оказаться у нас дома. А кофе с ложкой алкоголя необходимо, чтобы окунать в него печенье, а не вливать его в десерт.

try писал(а):У нас печеньки очень трудно достать, да и маскарпоне недешевый. Я нашла рецепт в интернете и теперь сама пеку "Дамские пальчики" и делаю домашний маскарпоне.

Если не сложно, поделитесь рецептом печенья "Дамские палочки" :oops: :)
Хочу жить так, чтобы ни в чем себе не отказывать!
Аватар пользователя
lvenish
ТурАнгел
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 20:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 141

Re: Тирамису

Сообщение Lady9213 » 11 июл 2013, 22:08

Я тоже пробовала делать тирамису в домашних условиях, но, одним словом, вкусно, но не тирамису... Но здесь не только необходимого сыра "маскарпоне" не хватает, здесь сама атмосфера другая.
А про "положительный эффект на настрой клиентов" - любой сыр действует также. :icon_rolleyes: . Поэтому куртизанки были абсолютно правы.
Следует отметить, что данный десерт очень питателен, поэтому одной порции вполне достаточно.
Аватар пользователя
Lady9213
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Тирамису

Сообщение varvarapoppins » 12 июл 2013, 15:11

Как уже упоминалось ранее, считается, что первое письменное упоминание десерта состоялось лишь в 1971 году.
Но гораздо более интригующе звучит одна из легенд, которая гласит, что это лакомство впервые было создано для заядлого сладкоежки, герцога Тосканы Козимо III Медичи, и был назван в его честь “cупом герцога” (Zuppa del duca). Датируется это событие XVII веком. Из Сенны, где оно было впервые приготовлено, “Супчик” перекочевал во Флоренцию, оттуда в Тревизо, затем в Венецию… так десерт распространился по всей Италии.
“Обвинения” же в возбуждающем эффекте сладкий деликатес получил благодаря своей экстремальной каллорийности :icon_e_smile: , что гарантирует поднятие настроения и прилив сил. По этой причине «суп герцога» был переименован в “Тирамису”. Название это получилось из слияния 3х слов tira mi su. В дословном переводе с итальянского означающее «поднимай меня вверх» или «подними мне настроение».
Существуют и другие варианты истории возникновения тирамису. По одной из таких неофициалных версий итальянцы придумали этот десерт, когда макали черствое печенье в кофе, дабы размочить его. А уже позднее добавили ликер и сыр.
Аватар пользователя
varvarapoppins
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Re: Тирамису

Сообщение ElleRika » 14 июл 2013, 12:19

Мой друг готовил на свой День Рождения невероятно вкусный тирамису... У нас в городке (да-да и такое бывает) очень сложно найти сыр Москарпоне, поэтому пришлось мудрить и придумывать сначала рецепт (шучу, взял из Интернета) сыра Москарпоне, чтобы потом получить нежный крем для пирожного =) печенье испек тоже сам, пропитал как надо перед тем, как полить кремом, а еще добавил в это чудо много-много свежей ароматной клубники. Итого сделал ведро 2 кг - все приглашенные остались довольны!
Направляйте своё движение к Луне! Даже если промахнетесь, вы окажетесь среди звезд!
Аватар пользователя
ElleRika
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 00:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 1

Re: Тирамису

Сообщение Rigelinka » 24 июл 2013, 20:21

Данный замечательный десерт кушала только лишь в ресторанах да кафе. Сама, к сожалению, никогда не пробовала его готовить. Все время кажется, что не получится)
Разновидностей я тоже не знаю((
Но самый настоящий тирамису мне попался только лишь в итальянском ресторане. Все остальные сделаны по его подобию, но все равно не то.
Думаю, что в ближайшие дни сама отважусь попробовать его приготовить))) Тогда и поделюсь с вами успехом ;-)
Аватар пользователя
Rigelinka
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 20:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Италия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron