game26new писал(а):Я знаю, что некоторые ездят в Италию именно в целях прикупить себе что-нибудь. Честно говоря, когда узнал об этом от моих знакомых, был слегка удивлен.
Со временем я разобрался в этом вопросе, и хочу сказать, что лично я смог неплохо скупиться во Флоренции (что является еще одним плюсом этого города).
А вот в Риме меня неприятно поразило огромное количество подделок из Китая, которые продавцы пытаются выдать за итальянские бренды.
Для шопинга в Италии хорошо подходит Милан, но и во Флоренцию люди ездят пошопинговать, хоть там и без этого есть чем заняться. Это в Милане, кроме Дуомо, смотреть нечего. А в Риме, как и везде, китайской одежды много, да, но никто вам ее за итальянскую выдавать не собирается. Здесь и китайское неплохо покупают, и вполне приличные вещи. Но это так, для души, а для шопинга надо идти в магазин (итальянский, а не китайский, как уж спутать-то?) и никто вам там ничего китайского не продаст. Кто в Риме хочет на шопинг, идите на via Appia Nuova. Четкое разделение: китайское - на улице, итальянское - в магазинах