Вот все равно как-то обидно, что для большинства туристов Бангкок это город ночных клубов и go-go

. Столько ведь еще интересного там есть. Ночной клуб вы найдете в каждом городе мира, а вот, скажем, ночной рынок есть не везде. Честно говоря, мне этот рынок (называется Суам Лум) показался больше похожим на торговый центр под открытым небом: все очень чисто, современные павильончики, есть очень и очень дорогие рестораны. И в то же время есть в нем какая-то неповторимая нотка Азии - с торговыми центрами России и Запада его не спутаешь.
Суан Лум занимает огромную территорию и поделен на несколько зон: есть рынок морепродуктов, он самый колоритный из всех, еще китайская зона, тайская, зона ресторанов, спа-салонов, ювелирные магазины и много еще чего. Я бы за один день не рассчитывал обойти все, потому что это невозможно. Точное деление на зоны посмотрите в интернете, если интересно. Кстати, цены не бросовые, но очень даже приемлемые. Торговаться можно. И не заблудитесь, мы с женой ели выбрались оттуда

.

Цветочный рынок - потрясающее место, кстати! Море цветов, некоторые вообще никогда в своей жизни не видел. Конечно, там особо ничего не купишь, потому что до России все равно не довезешь, да и на таможне могут не пропустить, но просто сходить полюбоваться надо обязательно.
И про музеи Бангкока почему-то никто никогда не говорит. Я тоже может не особо музейный человек, но в Музей Тайской фармакологии сходил. С одной стороны, очень интересно, с другой - немного жутко, потому что используют они в медицине все, что растет, ползает, бегает и летает

. Лечиться я бы этим не стал, но побывать точно стоит. И вход недорогой.