Национальная кухня

Путешествия и туры в Таиланд, обмен опытом

Национальная кухня

Сообщение lesantik » 14 июн 2011, 19:41

Была поражена разнообразием блюд из крокодила. Думала, что никогда не заставлю себя попробовать. С опаской отношусь к таким блюдам. Но, попробовав, поняла, что мясо крокодила очень вкусное. Да и само блюдо выглядит очень аппетитно!
Аватар пользователя
lesantik
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 20:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Re: Национальная кухня

Сообщение hotsman » 05 июл 2011, 13:38

Для тех, кто не был в Молдове, я расскажу немного об одном блюде с Национальной кухни это страны. Блюдо представляет собой выпечку и называется плацинды. Многие с виду подумают, что не стали бы пробовать. :? Однако, опробуя, я уверяю, что захочется еще и еще. ;) Это тесто, которое нежно тает во рту, начинка (которая может быть с творогом, тыквой, картошкой, капустой и т.д.) придают незабываемый вкус и хочется кушать до потери пульса. 8-) А если еще запивать молдавским вином, например таким как "Дойна", :P то я уверяю вас вы будете весьма счастливо себя чувствовать и захочется взять рецептик.
Вложения
0_26ee7_51fc6b98_L.jpeg
Вкусные плацинды!
Аватар пользователя
hotsman
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 12:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 3

Re: Национальная кухня

Сообщение tanyabramenko » 06 мар 2012, 07:26

Национальная кухня Тайланда стоит того, чтобы только ради неё посетить эту страну. Одна из лучших в мире - аппетитная, пряная, пикантная и очень разнообразная. Искусство поваров связано с любовью к хорошей еде и с большим ассортиментом разных составляющих для блюд. Только представьте, в этой стране на протяжении всего года растут и созревают овощи, фрукты, специи и приправы. Плюс к этому огромное разнообразие морепродуктов. В зависимости от региона кухня изменяется, так что, путешествуя по разным провинциям, можно испробовать самые неповторимые блюда.
Аватар пользователя
tanyabramenko
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня

Сообщение Persefonya » 07 мар 2012, 03:20

Попробовать различные национальные блюда с морепродуктами можно во многочисленных пляжных кафе. Каждый вечер местные рыбаки сюда привозят только что выловленную рыбу и прочих морских жителей. Богатый улов выкладывается на длинные столы, а каждому посетителю предлагается выбрать, что он хочет съесть на ужин. Как только продукт выбран, он тут же отправляется на сковородку. Готовят рыбу обычно с различными овощами, специями и с добавлением риса.
Аватар пользователя
Persefonya
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 21:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня

Сообщение Lora » 30 апр 2012, 22:54

ммм... в Тайланде знают толк в еде! :) Очень много вкуснейших блюд из морепродуктов, вкусных специй и все с рисом. У них даже фраза "я пошел есть" дословно переводится как "я пошел есть рис". Мне очень понравились блюда с устричным соусом (вариаций много: морепродукты, говядина, свинина, курица) и с листьями базилика, но последний вариант традиционно очень острый! Есть еще жаренный рис (тоже в разных вариациях: с морепродуктами, креветками, курицей и тд) его можно брать детям, тк это блюдо острым не бывает. Из десертов тайские блинчики с бананом очень уж хороши ;)
Вложения
4.jpg
Аватар пользователя
Lora
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 22:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня

Сообщение Daenerys » 11 май 2012, 18:27

В Таиланде очень дешевы фрукты (мы ели жёлтые арбузы, манго и мангустины – понравилось, рекомендую). Крокодила, к сожалению, отведать не пришлось, но блюда, считающиеся традиционными, конечно, пробовали – всем советую суп Том Ям.
В Паттайе есть неплохое место, где можно перекусить – на ТЦ Central Festival, там имеется уютный ресторанчик, который работает по принципу самообслуживания.
Аватар пользователя
Daenerys
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 11 май 2012, 16:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня

Сообщение nataliya » 15 май 2012, 15:02

Главная особенность еды в Таиланде – это ее острота. Большинство блюд действительно очень острые. Запивать большим количеством воды такие блюда смысла особого нет, лучше заедать рисом. Рис – очень важный продукт в тайской кухне. Много мясных и вегетарианских блюд, например жаркое с рисом, базиликом и всевозможными пряностями. С едой вообще проблем нету, можно поесть буквально на каждом шагу.
Аватар пользователя
nataliya
Турист
Турист
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 13 май 2012, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня

Сообщение Elenka75 » 15 май 2012, 22:54

А мне кажется, что когда запиваешь водой, то получается еще острей. Полностью согласна, что лучше заедать рисом к тому же так намного приятней. Можно, кстати, попросить поменьше остроты и сделают пожеланию. Мы в одном ресторанчике рыбу заказывали, нас сразу спросили, как мы любим остро или нет. В итоге сделали замечательное блюдо, как надо для нас.
Аватар пользователя
Elenka75
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 10 май 2012, 15:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня

Сообщение Jeki » 17 май 2012, 12:15

lesantik писал(а):Была поражена разнообразием блюд из крокодила. Думала, что никогда не заставлю себя попробовать. С опаской отношусь к таким блюдам. Но, попробовав, поняла, что мясо крокодила очень вкусное. Да и само блюдо выглядит очень аппетитно!


Я тоже как-то раз попробовала блюдо из крокодила. Случайно нашла его в меню одного ничем не примечательного кафе. Крокодила подали жареного с овощами, обильно приправили молотым черным перцем. На вкус крокодил – что-то среднее между несоленой рыбой и несоленой свининой, поэтому его надо есть с каким-то соусом. Соевый или устричный соус – чаще всего стоит на столе в каждом кафе. Кстати, потом я неоднократно видела замороженное мясо крокодила в супермаркетах. Стоило где-то от 5 долларов.
Аватар пользователя
Jeki
Турист
Турист
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня

Сообщение Jeki » 17 май 2012, 12:35

Одно из моих любимых тайских блюд – жареный рис с креветками. Отварной рис жарят несколько минут с луком, морковкой, креветками и всякими травками. Иногда также могут добавить помидоры, капусту и орешки. Когда блюдо почти готово, в него вливают яйцо, все перемешивают и обжаривают еще 1-2 минуты. Подают жареный рис, как правило, с соевым соусом, куда добавляют кусочки острого перца. Такое блюдо можно готовить самим. Но у тайцев оно, почему-то, всегда вкуснее.
Вложения
P3105203.JPG
Аватар пользователя
Jeki
Турист
Турист
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.

Вернуться в Таиланд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron