inna69 » 10 авг 2012, 11:19
согласна, отпуск и плита понятия не совместимые. моя дочь не совсем маленькая, но и она долго не могла привыкнуть к болгарской кухне, все выковоривала перец и другие овощи, салаты вообще не ела ни в каком виде. я делала ей нечто вроде творога, брала самое жирное кислое мляко, клала в марлю и давала стечь всю ночь. получался практически натуральный творог, в который добавляла все что угодно - свежие фрукты, ваниль, мед и сухие завтраки. главное не надо было готовить, для ребенка какое-то разнообразие, ну и вкусно было.
в еде детки капризные очень бывают. но капризулькам и привередам можно так же что-то подобрать из еды. на месте можете приготовить йогурт - тоже кислое мляко, добавить чуть меда или сахара, ванильки и сухих хлопьев на завтрак (себе делаю с овсянкой). ставите на ночь в холодильник - и утром у вас полезная вкусняшка для ребенка. ну или на ужин, или перекус.
ресторанная еда к тому же не всегда может подойти для нежного детского желудка. но практически везде можно заказать картофель фри с чем-нибудь мясным. практически во всех ресторанах теперь стали подавать макароны или куриную ножку с рисом, разные омлеты. главное, что детям хорошо и комфортно отдыхать в болгарском микроклимате. после здешнего Черного моря они меньше болеют и лучше переносят российские зимы.