inna69 писал(а):можно я встряну..спасибо.. если отдыхаете в Поморие или набредете в магазине на вина сделанные в Поморие - смело берите.в этом регионе особый микроклимат, недалеко море и земля там какая-то тоже особенная - в общем сухое красное вино, произведенное там, отличается особым вкусом - оно просто вкусное. Мавруд - слегка терпкое на мой вкус вино. обратите внимание что настоящий Мавруд производят только в Асеновграде. именно там произрастает этот сорт винограда, придающий этому вину некоторую тяжесть и терпкость. Вино Мельник (не путать с Мельнишко) - ооо, это мое самое любимое вино! как красное так и розовое - Розе. отличительной особенностью этого вина является винтовая пробка, и надпись что произведено в местечке Мельник. вина там выдерживаются в дубовых бочках в специальных погребах, выбитых в скалах. ммм, вкусное вино и не самое дорогое. винная изба Памидово. это сказочное вино, можете смело брать - красное, белое, розовое, Мавруд - все марки, какие попадутся. на побережье его к сожалению встретить очень тяжело - оно выпускается небольшими партиями в очень маленьком местечке и относится уже к винам средних цен. любителям белого сухого вина могу порекомендовать Керацуду - янтарная бутылка с винтовой пробкой и этикеткой ярких оранжево-зеленоватых тонов. интересный вкус, легко и приятно пьется.
немного про ракию. настоящая ракия имеет градусность от 50 и пьется малюсенькими глотками холодной за огромной чашкой салата. мой опыт с этим алкоголем закончился весьма плачевно - выпитая залпом рюмочка заставила меня медленно сползти под стол - больше не пью ее. Мастика - лучше брать ту, которая стоит в холодильнике. отличительной особенностью этого напитка является его кристализация на холоде - так легко отличить подделку.
любительницам сладких вин можно порекомендовать Пелин, лучше Османский, белый или красный. это сухое вино, настоянное на травах и яблоках (как правило). очень вкусная вещь. ну и пробуйте, пробуйте...разнообразие болгарских вин поражает, и заставляет совершать все новые и новые подвиги во имя этого прекрасного напитка.
Ksandra237 писал(а):А нам болгарские вина абсолютно не понравились( даже везти не стали, ничего особенного.
Когда на экскурсию в болгарское село ездили, там разливное вино можно было пить в любых количествах. И если честно, то даже не хотелось. Такой вкус среди вин, которые к нам привозят, только у самых дешевых. Но это наверное домашнее было.
Магазинное тоже пробовали. Благо там куча небольших бутылочек в магазинах есть. В восторг от него не пришли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1