inna69 » 19 июл 2012, 11:17
И так - Баница. для ее приготовления необходимы тонкие "кори", которые в Болгарии можно купить в любом магазине (хозяйки, возьмите на заметку) по цене около 20-30 руб, в зависимости от массы и фирмы-производителя. Кори - тесто из муки и воды, используется не только для баницы с различными видами начинок, но вполне может употребляться и для приготовления лозаний, нехитрых слоеных пирогов и так далее. Кори следует вынуть из упаковки, разложить (они почти как пергамент) и, положив на них размятую брынзу, скатать в трубочку или придать любую любимую форму пирога. далее, традиционно, такие трубочку укладывают по кругу в таву-сковороду, заполняя ей всю форму и выпекают на большом огне. что бы верх не очень сильно обгорел и высох, таву вынимают, и сбрызгиваю довольно обильно баницу минеральной водой. Некоторые хозяйки и повара ресторанов употребляют для этой цели газированную минеральную воду. начинка, помимо брынзы, может быть из сладкой тыквы, шпината, шпината с брынзой и так далее. все, побежала делать баницу.