vaasa писал(а):В Шаолиньском монастыре насколько я знаю не очень то учат ТУРИСТОВ боевым искусствам. Однако экскурсия и показательные выступления которые там показываютдовольно зрелищные, тоесть есть на что посмотреть.Да и сам монастырь довольно красивый. Действительно запоминающееся место это лес пагод, причем это по сути кладбище, так как в каждой из пагод похоронен настоятель монастыря, и высота пагоды зависит от его величия.
Qandro писал(а):
Понятие "величие" чуждо для буддистов Шаолиня. Они всегда, с самого начала контактов с европейской цивилизацией, поражались нашей зацикленности на своем эго и постоянной потребности в его подпитке. Буддисты, напротив, стремятся к уничтожению своего Я, своей самости для того чтобы слиться с Абсолютом (ну или как они там его называют).
Знаете, как в буддизме выбирают высшее духовное лицо, руководителя? Сажают кандидатов, извините, попой в снег и они проводят пару дней в сугробе без воды и пищи. Потом все смотрят, сколько вокруг каждого растаяло снега - настоятелем становится тот, у кого круг оттаявшего снега больше, чем у остальных.
Как вам такая система выборов?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1