Ну, тогда начну с самого начала

Думаю, что практические советы не помешают. В Индию я прилетела в июле, в Дели стояла неимоверная жара, 55 градусов. Я в такси даже сознание потеряла, и все потому, что проигнорировала совет своей знакомой об обильном питье. Таксист сразу же отвез в ашрам Шри Ауробиндо. Заранее мы не договаривались о комнате, но это желательно сделать еще перед поездкой, через их сайт. На месте нам сказали, что комнат пока свободных нет, но вы подождите, может что-то появится. К нашему счастью, таки появилось спустя несколько часов, и мы смогли нормально отдохнуть. В тот же день, вечером, наша компания решила посмотреть достопримечательности, нас хватило только на несколько храмов, жара перебила всякое желание продолжать знакомство с городом. Сам Дели, для европейца, выглядит очень необычно, местами непонятно. Роскошные особняки вперемешку с домиками из картона. Такого понятия как ПДД там, в принципе, не существует. На дороге все хаотично, беспрерывный звук клаксонов, а нам вообще вышла на встречу корова

В ашраме, в Путтапарти, все очень хорошо организовано. На месте Вы уточняете, где администрация, там Вас поселяют в корпус, в зависимости от Ваших финансовых возможностей. Есть корпуса для европейцев со всеми удобствами в номере (дороже) и есть для аборигенов (копеечные). Мужчины и женщины живут отдельно. На территории европейская столовая и 2 индусские. Персонал в ашраме очень любезный, так что, все расскажут и покажут. Ни в коем случае, не пейте воду из крана, даже зубы не чистьте ею, не мойте фрукты. Вам нужна только вода в бутылках. На территории ашрама есть супермаркет, да и рядом много магазинчиков, можно все купить. Одежда: закрытые плечи, грудь, руки, ноги. Прививок от малярии я не делала. На питание, проживание, покупки и прочее, за месяц я потратила 150 долларов
И самое главное, трудностей с пониманием происходящего не было, так как я понимала куда еду. Понравилось больше в Путтапарти, там очень спокойно и хорошо. Мои личные впечатления: я ехала в Индию получить ответы на мои внутренние вопросы, я получила даже больше