Национальная кухня Египта

Путешествия и туры в Египет

Национальная кухня Египта

Сообщение Nelja » 22 сен 2012, 16:26

Многие побывали в Египте. А довольны ли вы национальной кухней Египта? Что больше всего понравилось, а что нет?
Аватар пользователя
Nelja
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 15:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 4

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение Nefriyama » 22 сен 2012, 19:26

Египетская кухня, как по мне, слишком пряная. Не острая, как хотелось бы:)
Вот недавно, будучи в Египте, ходили в ресторан. Заказывали тарб. Очень хотелось попробовать, думала это будет что-то вроде хаггиса. Ну... я не в восторге) Быть может ресторан не очень хороший попался или повар слажал) Друзья говорили, что вкусная штука. Зато от души насладилась десертами. Вот чего у Египта не отнять, так это вкусных слоек, пирожных и тд:)
Аватар пользователя
Nefriyama
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение Smokerr » 03 окт 2012, 00:55

Мы в свое время объедались на завтраках в отеле, когда ездили с друзьями в эту страну. Больше всего на меня произвели впечатление с одной стороны, мясные блюда, такие как чорба и всевозможные кебабы, хотя в них вроде бы и нет ничего особенного, и потрясающе сытные салаты. Да, и традиционные лепешки тоже не следует обходить вниманием. А вот тахина стала разочарованием, хотя это, насколько мне известно, одно из центральных блюд египетской кухни. Еще вспоминается пахлава, ее до визита в Египет пробовать не приходилось, и несмотря на прохладное отношение к сладостям, я остался доволен и съел по-моему неприлично большое количество этого лакомства)
Аватар пользователя
Smokerr
Турист
Турист
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 20:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение kaktusenok » 12 окт 2012, 20:37

А я была в восторге от местных салатов, особенно с лаймом (хотя они немного однообразны) и выпечки. На экскурсии в пустыне было блюдо кофта, нечто вроде котлеты на огне. Тоже достаточно вкусно. И фрукты!!! Фрукты просто божественны!
Вкусны также местные чаи. И мороженное!
А если соки - то только натуральные. В отелях преимущественно дрянь, а вот в кафе - настоящий сок с мякотью - прелесть
Аватар пользователя
kaktusenok
Турист
Турист
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 03:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 15

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение liliyyyyyyyyyyy » 12 окт 2012, 21:58

Египет - восточная мусульманская страна, поэтому большинство людей, живущих здесь, придерживаются мусульманских традиций. Я отдыхала в Египте в период празднования Рамадана, это что-то типа христианского поста. Мусульмане не едят в этот период мяса, молока и многого другого. Для туристов все по-прежнему. Рестораны подают обычные блюда на ужин. Что касается египетской кухни, то считаю ее ничем не примечательной и не впечатляющей. Все зависит от повара. Например в отельном ресторане подавали классные завтраки, обеды и ужины. А вот вышли в город, решили пообедать в местном ресторане, посоветоваться, к сожалению, было не с кем, обед выдался слабеньким: какая-то рыба, не вкусная со специфическим запахом. Я к такому вкусу не привыкла, поэтому его не поняла.
Аватар пользователя
liliyyyyyyyyyyy
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 00:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение zvezddo4ka » 18 окт 2012, 18:21

Я когда была в Египте, взяла экскурсию – поездка к бедуинам. В нее включалось что-то типа шоу, народные танцы бедуинов в одном из их мест обитания, танцы юбок, красиво кстати. И еще входил ужин национальной кухни. Не знаю, относится ли это к кухне египтян, хотя это египетские бедуины были )) но вообщем, есть это было невозможно и страшно, представив условия создания блюд)) Так я оставшись без ужина, вернулась в отель и пошла в обычный ресторан))
Португалия прекрасна! Вот почему я тут живу! Заходите ко мне на блог "Виртуальная Португалия"
Аватар пользователя
zvezddo4ka
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 21:26
Откуда: Португалия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 25

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение irinaelhafez » 07 ноя 2012, 16:35

liliyyyyyyyyyyy » 12 окт 2012, 21:58

Египет - восточная мусульманская страна, поэтому большинство людей, живущих здесь, придерживаются мусульманских традиций. Я отдыхала в Египте в период празднования Рамадана, это что-то типа христианского поста. Мусульмане не едят в этот период мяса, молока и многого другого.

вы очень сильно заблуждаетесь. впериод рамадана мусульмане просто не едят и не пьют жидкость в определенный временной период, чтоб вам было понятно. примерно с 4-х часов утра до 6.45 вечера ( время меняется не значительно, этосвязано с движением луны)
других ограничений в еде нет. и мясо и молоко и все другое. едят даже больше чем обычно.
а что бы вас не расстраивал тахинный соус, подаваемый в отеле, вы его налейте в отдельную посудинку и добавьте сок половинки лайма туда и мелкую зелень.
можно посолить по вкусу.
египтяне еще смешивают тахину с патокой и едят лепешками)
Аватар пользователя
irinaelhafez
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение perfect » 17 ноя 2012, 21:13

Я запомнила их выпечку. Пальчики оближешь, хотелось хоть по чуть-чуть от каждой попробовать. Ну и морепродукты.
Вспоминаю, какое сильное впечатление на меня произвели финиковые пальмы с висящими гроздьями. Ничего удивительного, что на ужин на столе часто были финики ( вяленые что ли?) Надо было их сфотографировать хотя бы. Крупные, слааадкие... ну очень вкусные. Потм услышала, что они для них- как наша картошка - хорошо и везде растет, легко собирать, хорошо храниться.
Аватар пользователя
perfect
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 17:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение Elenaalex » 21 ноя 2012, 15:18

Вообще как по мне – так я бы каждый день ела их блюда, они ароматные потому, что хорошо приправлены. Отварная чечевица с рисом - кошри- очень вкусая, или бобы в томатном соусе. А какие они делают лепешки из кукурузной муки. Местным деликатесом можно назвать Хамам Махчи - это фаршированные перепела или голуби. :!:
Конечно в отелях в основном европейская или французская кухня, рассчитанная на капризных туристов.
Испробовать национальные блюда можно в любом кафе или небольшом ресторанчике, главное, что бы заведение вызывало у вас доверие :D , потому что очень легко заработать расстройство пищеварения!!! Приятного отдыха!
Аватар пользователя
Elenaalex
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:49
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 16

Re: Национальная кухня Египта

Сообщение bigpiter » 26 ноя 2012, 00:02

Не могу сказать, что меня привела в состояние восторга национальная кухня Египта. То, что предлагается в подавляющем большинстве отельных ресторанов и кафе далеко не всегда имеет что - то общее с национальной кухней, поэтому в поисках чего - то экзотичного, посещали просто местные заведения. Из всего попробованного, понравились морепродукты, скорее всего из - за своей свежести, и выпечка, которая действительно несла особенности национального приготовления. Отдельного внимания заслуживают лепешки, которые пекут бедуины на крышках от железных бочек. Но это уже - на любителя...
Вложения
_DSC2572.JPG
_DSC2579 (2).JPG
Аватар пользователя
bigpiter
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 22:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

След.

Вернуться в Египет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и гости: 7