Конечно, я не спорю, что пирамиды являются важной достопримечательностью Египта, но там есть еще много других экскурсий, на которых просто необходимо побывать. Одной из таких является Встреча рассвета на горе Моисея. Меня это зрелище просто поразило. Это очень тяжелая экскурсия, но она того стоит. Около 10 вечера нас забрали из отеля и повезли к монастырю Святой Екатерины. Нас вначале поводили по монастырю, а потом рассказали о поднятии на гору Моисея. Это на самом деле по Библии, Моисей провел там 40 дней, он замаливал свои грехи, и когда он спускался вниз, они построили дорогу, состоящую из нескольких тысяч каменных ступенек и также 40 каменных арок. Оказывается, по поверью считается, что кто сам поднимется на это гору и встретит там рассвет, тот очистится от всех грехов

Поднимались мы наверх несколько часов по обычной горной дороге, но она была довольно пологая, поэтому высота сильно не ощущалась. Нас еще вооружили фонариками, так как было очень темно. По дороге нам попадались бедуины с верблюдами, которые предлагали подвезти наверх, но наш гид заверил нас, что если кто-то сядет на верблюда, то от грехов он не очистится, поэтому все мужественно продолжали идти наверх

Так же мы сделали несколько остановок в киосках, которые были на нашем пути. Бедуины там продавали сникерсы, печенье, кофе

Просто всю романтику испортили. Ну и последние 100 метров подъема представляли где-то около 100 ступенек. Наверху было очень холодно, и мы взяли напрокат у бедуинов одеяла

Еще минут 30 мы ждали пока взойдет солнце, и когда оно взошло, то просто было трудно поверить тому, что мы увидели: мы стояли где-то высоко на вершине посреди лысых гор! Было просто трудно представить как мы туда забрались, да еще и в темноте! Плюс зрелища добавил рассвет, и так всегда красиво, когда встает солнце, а когда на фоне таких гор, так просто нет слов. Назад мы спускались уже другой дорогой, по ступенькам, и сделали много красивых фотографий. Не знаю, помогло ли это мне очиститься от грехов

, но удовольствие я получила просто незабываемое!