Больше всего понравилось то, что древний город очень хорошо сохранился, а особенно поразил амфитеатр - и своим размером и формой (на 15 000 человек!). На подступах в городу - еще одна уникальная особенность - самый большой древний некрополь на всей территории Турции. Это - древнее кладбище, просто огромное, бесконечное... Везде и повсюду - гробницы. А поля вокруг - в тысячах красных маков. Вот мне интересно, их там специально высаживали в память об ушедших, или они сами растут на кладбищах?

Сам древний город очень интересен и красив, окружен хвойными деревьями. Меня в Иераполисе интересовало одно конкретное место, но я почему-то так его и не нашла. Это некая пещера "Нора Джиннов", о которой ходят легенды. Она, вроде бы, закрыта к посещению, так как там случались какие-то неприятные несчастные случаи с туристами. В этой пещере накапливается насыщенный углекислый газ, поэтому там можно сразу же задохнуться. Раньше, по легенде, туда заходили только жрецы, задерживая каким-то образом дыхание.
Если кто-то нашел это место и побывал в пещере - рассказывайте