Ну и я поделюсь со всеми своей историей:Полетели в Турцию, в Анталию, ну, конечно деньги сразу поменяли на доллары, еще в своем банке.
Купюры нам дали новенькие - хорошинькие. Немного обосновались по прибытии, и
пошли на небольшой рынок рядом с отелем, дабы найти там что-нибудь интересное, да и просто прогуляться. Наткнулись на торговца фруктами, решили купить. Огромное наслаждение доставляет нам с другом торговаться, и, конечно, мы решили, что грех не попробовать скинуть цену, хотя она и без того маленькая. Уже не помню, что за фрукты были, но за кило
торговец просил три доллара.
Итак, начали.
Мой друг Андрей говорит торговцу, ясно проговаривая слова: "Мы возмем 2 килограмма, но за пять долларов"
Торговец отвечает на ломаном русско-английском(я напишу все русскими буквами): "Но-но-но, уан стоить три доллар, а ту стоить сикс"
Андрей, сдерживая улыбку говорит: "Мужик, ты меня не понял, один килограмм стоит три доллара, а я возьму два, но за пять"
И так несколько раз. Я уже не сдерживала улыбку, а торговец только распалялся, кажется даже ему и самому это доставило удовольствие. Он отчаянно размахивал рукими, даже начинал покрикивать и, наконец, согласился.
Тогда Андрей достал из бумажника новенькие пять долларов, передал их торговцу. Тот пересчитал с наслаждением и даже вдохнул запах купюр.
"Новый, хороший деньга" - сказал он, улыбаясь.
"Сами вчера рисовали" - пошутил Андрей.
А торговец посмотрел на нас с таким подозрением, помолчал несколько секунд и с недоверием и даже опаской, прищурив глаза проговрил:
"Оу, ю рашшн мафия???"Это было очень смешно!!!

А когда он догнал нас и дал еще полкило фруктов просто так, мы вообще чуть не упали. Так я еще никогда не смеялась.
Вот такая ситуация с нами случилась - приняли нас за мафиози.
Так что давайте торговцам купюрки похуже