Путешествия автостопом

Путешествия на автомобиле

Путешествия автостопом

Сообщение GalynaMore » 23 май 2012, 23:15

images.jpeg
images.jpeg (6.67 KIB) Просмотров: 842
В подростковом возрасте у меня была мечта поехать путешествовать автостопом. Это казалось мне невероятно романтичным видом путешествий. Однако, до сих пор я не осуществила этот план. Чем старше становишься, тем более запланировано пытаешься подойти к вопросам путешествий. Интересно, был ли у кого-нибудь такой опыт? Если Вы настолько рискованная натура, что путешествия автостопом является для Вас обычным делом, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом разделе. :P
Аватар пользователя
GalynaMore
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 9

Re: Путешествия автостопом

Сообщение rich2014 » 24 май 2012, 16:40

Конечно ездить автостопом заманчиво и интересней.Ведь маршрут ты выбираешь сам,ты свободен.Да и кто из нас не мечтал об этом в детстве или подростковом возрасте.Но есть одна проблема.лично я не очень доверяю нашим водителям :mrgreen: а что говорить о заграничных,бог его знает.Если бы это было 20 лет назад,то без сомнения,но сегодня есть риск попасть не на того водителя,могут убить,ограбить или еще что-то сделать.Особенно если ты один и используешь строго атомобили.Не думайте я не трус,но это не выглядеть безопасно в наше время,так что я не стал бы рисковать,можно путешествовать безопасными путями. :)
Вложения
i.jpeg
автостоп.
i.jpeg (4.94 KIB) Просмотров: 838
5.jpeg
голосование на дороге.
5.jpeg (3.53 KIB) Просмотров: 838
Аватар пользователя
rich2014
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 11 май 2012, 15:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Re: Путешествия автостопом

Сообщение Elena29 » 25 май 2012, 13:06

У меня подруга одно время несколько раз ездила автостопом из Украины в Россию и обратно. Но она хороший психолог (не по профессии, а по своей сути): сразу "чувствует" людей, поэтому у нее всегда обходилось без происшествий. Смотаться из Питера в Москву - для нее вообще был не вопрос. Как-то мы с ней утром созванивались (она в Питере, я в Москве), она мне говорит: "Что-то мне скучно. В Москву что ли приехать?", а вечером звонит и говорит: "Встречай меня - я приехала" :D И все же я считаю, что это довольно опасное мероприятие, но если вы все-таки решитесь, лучше заранее изучить "советы бывалых".
Аватар пользователя
Elena29
Турист
Турист
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 12 май 2012, 23:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Путешествия автостопом

Сообщение GlacierBay » 27 май 2012, 05:41

Согласен, в путешествии автостопом есть определенный риск. Мало ли кто может попасться на пути - маньяк, извращенец, член партии Единая Россия... Один раз мы с другом ездили из Москвы в Питер автостопом, так вот поймали где-то в Бологом очередную тачку, а водила нам и говорит, типа как расплачиваться будете? Мы ему - мужик, это ж автостоп, все бесплатно. Ну он послал нас, пришлось на электричке кое-как добираться... :(.
Аватар пользователя
GlacierBay
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 23 май 2012, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Путешествия автостопом

Сообщение Lyu » 02 июн 2012, 23:36

Мы с подружкой весь Крым автостопом проехали )). Молодые были. Сейчас я бы 10 раз подумала. Мы спрашивали " До туда -то подвезете",вроде бы как если подвезете ,само собой означает бесплатно.Однажды переезжали с одного места отдыха на другой с сумками тележками,сказали волшебное слово подвезете, уселись, и в итоге нам в конце озвучили цену,так что наверно нужно сразу говорить,что хотим ехать безвозмезно,те совершенно бесплатно)
Аватар пользователя
Lyu
Турист
Турист
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 30 май 2012, 17:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Путешествия автостопом

Сообщение Letun » 07 июн 2012, 21:39

В молодости мне многократно и регулярно приходилось пользоваться автостопом, причем не по прихоти, а по необходимости. Чаще всего билетов не было. Так что тема знакомая. Кстати, под автостопом понимается любой попутный транспорт.
Но написать хочу о недавнем путешествии, также вынужденном. Итак, ехал я в командировку в Заполярье. В городе Ярославле, по нелепой случайности, оказался без денег и билета на поезд. Деваться некуда – до дома почти тысяча км, до работы – немногим больше тысячи. Вернуться также сложно, при этом теряешь командировку, зарплату и т.д. Решил – добираться до работы.
Сначала все просто, электричкой до Данилова. От Данилова до Вологды уже ходит поезд с проводником, т.е. с б/п проездом – облом. Высадили меня на второй станции, но посоветовали отдел милиции, где нормальные люди работали. Пошёл, рассказал. Помогли на трассе подсесть в Газель до Вологды.
Приехали уже ночью, вылез на посту ГИБДД на окраине. Ночью у них учения какие-то, на вертолете прилетел проверяющий, поговорили, он меня на вертушке подвез на другую – северную, окраину, и там подсадили в КАМАЗ до Котласа.
Кстати, для общего развития. Едем мы, едем по Вологодской области, проехали от самой Вологды км немало, и видим знак: «ДО ВЕЛИКОГО УСТЮГА 600 КМ» , а вы говорите Москва – Питер.
Не доезжая Котласа, водитель получил указания куда-то сворачивать, и оказался я в неизвестном до сих пор населенном пункте. Начинает темнеть и холодать – март месяц, по здешним широтам зима. После 8 вечера поселок вымирает, даже не поверишь, что жилой. Все магазины закрыты, автостанция на замке, похоже, лет 20.
В начале 10-го часа подходит автобус до Котласа. Уже под минус 30, состояние как у пельменя в супермаркете. С трудом шевеля губами, объяснил водителю ситуацию. Взял до конца.
Прибыли. Кстати, в Котласе ж/д, авто и речной вокзалы стоят на одной площади, довольно красивой. Перебрался на железку, в 12 ночи пришла милиция закрывать вокзал на ночь. Объяснил, что и как, ну и нас (человек 5) закрыли в вокзале до утра.
В четыре утра уходит рабочий поезд на Урдому, подошел, поговорил – взяли. В Урдоме милиции нет в принципе. Они туда приезжают по необходимости на электричке и через 2 часа уезжают. В этот день приехал опер, искал какого-то дедка, то ли жертву, то ли преступника, т. к. я на вокзале был один, разговорились, то-сё, и он меня посадил на очередной рабочий поезд. До Микуни.
Ехать утром, вокзал закрывают, а т.к. все празднуют на работе 8 марта, не разрешают ночевать в вокзале – неизвестно, когда откроют. Ночью иду вдоль путей, вижу небольшое здание, в котором горит свет. Захожу, здороваюсь. Меня усаживают пить чай, идут разговоры. Позже заходит другой дежурный. Первый сдувает сжатым воздухом снег с рельс. Второй, сидящий во второй половине этого же домика, электрик. Зовет в гости, угощает, предлагает помыться в душе, пока в титане не остыла вода.
После душа, за чаем, выясняем, что не только служили в одной части, но и ремонтировали одну и ту же квартиру начштаба, только он уже полковнику, а я ещё майору.
Утром уезжаю в Микунь. Там уехать уже не на чем, трасса еще закрыта, а из поездов только скорый, на него не сядешь. Пошел вдоль путей, нашел дежурку поездных бригад, после переговоров с одними, с другими, договариваюсь с третьими.
Ночью, в пургу, в кабине тепловоза (жутко шумно и ни фига не видно, как ребята ездят?) добираюсь до Сосногорска. Дальше нет автодорог, отсюда ребята на Воркуту и Печору возят на платформах купленные на Большой земле машины.
Разговариваю, думаю подсесть к кому-нибудь. Оказывается, строго запрещено, ребята могут здорово нарваться. Сижу думаю. Подходит один из мужиков, протягивает билет до Печоры и полтинник. Спасибо не надо, до своих доберись.
Утро в Печоре, 8-е марта. Патрульный на перроне подводит к проводнице, та оказывается его сестрой. Один в вагоне приезжаю в Усинск. Всем счастливо! Мужики встречают стопкой, кашей с тушенкой и радостным ревом.
Вот так, примерно, путешествуют на Крайний Север.
Letun
Турист
Турист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Путешествия автостопом

Сообщение Sweetcat » 08 июн 2012, 20:37

Никогда не путешествовала автостопом, и думаю, что не выберу такой способ путешествий, потому что это очень опасно. Мало ли какие люди попадутся, лучше уж не рисковать. Конечно, это огромный выброс адреналина, куча эмоций и знакомство с новыми людьми, но и свои минусы в этом есть. Я уж предпочитаю без такого экстрима путешествовать. А то так и до места назначения можно не доехать…
Аватар пользователя
Sweetcat
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Re: Путешествия автостопом

Сообщение JoRgic » 12 июн 2012, 04:30

1. Никогда, если честно не мечтал путешествовать автостопом, но один раз с другом отдыхали в Крыму, и с нами приключилась не очень приятная история. Мы из Судака поехали в Коктебель на какой-то фестиваль и прогуляли все деньги. И добираться пришлось до Судака на двух попутных машинах, так как у нас денег даже на сигареты не было :D . Правда, добирались мы обратно раза в три дольше, чем туда. :?
Аватар пользователя
JoRgic
Турист
Турист
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 11:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Путешествия автостопом

Сообщение serg1554 » 19 июн 2012, 23:51

Не знаю как за границей, но у нас не очень развита культура путешествий автостопом. Вплоть до того напуганы люди, что даже когда сам останавливался и предлагал подвести, большинство отказывалось. Боятся люди и садиться в чужие машины, и бояться брать чужих людей в свою машину. Как говорится - от греха подальше. Может позже и изменится ситуация, но сейчас нереально путешествовать таким способом. Можно день простоять и никуда не уехать((
Аватар пользователя
serg1554
Турист
Турист
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2

Re: Путешествия автостопом

Сообщение Adel » 20 июн 2012, 22:45

Путишествовала автостопом по Крыму. К счастью, всегда все хорошо заканчивалось. Главное знать маршрут как можно доехать, то есть промежуточные города, поселки. Ездили вдвоем с подругой. Когда машина останавливалась спрашивали: «Если Вам по пути, подвезите пожалуйста в направлении нужного города автостопом». В дороге обычно рассказывали, что сестры, родители находятся в нужном нам городе, они знают что мы поехали туда-то и туда. В отправной точке есть наш месный знакомый, но мы потратили все деньги и не захотели обратиться к брату. Вобщем было весело))
Аватар пользователя
Adel
Турист
Турист
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 17 май 2012, 15:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

След.

Вернуться в Автотуризм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2