Австрийская выпечка

Страны и города ЕС не вошедшие в основные разделы

Австрийская выпечка

Сообщение Mariam » 19 мар 2013, 20:50

Господа! Про немецкую кухню говорили, о французской тоже вспоминали, упоминали итальянскую и испанскую, а про австрийскую почему-то подзабыли. :icon_rolleyes:
Да, она очень напоминает немецкую, но все же различия есть. Я, например, все никак не могу забыть прекрасную венскую выпечку, казалось, что попробовать все виды булочек просто невозможно! А какие они вкусные :icon_e_biggrin: эх, прощай, диета :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: У нас в Киеве хоть и действуют пекарни "Венские булочки", но выпечка там совершенно не такая по вкусу :icon_cry: Может, кто-то знает секрет?
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Австрийская выпечка

Сообщение Mikstura » 31 мар 2013, 21:16

Секрета австрийской выпечки не знаю, но она любима во всех концах света и слава о ней высока.
Булочки «земмельн» обожают все, кто хоть раз попробовал их. А рогалики "кипферль" пекут почти в каждой австрийской семье. А знаменитый торт Захер! Мммм, просто пальчики оближешь. Каждый австрийский регион отличается своими вкуснейшими рецептами. Так, например, в долине Вахау подают вкуснейшие пончики с абрикосами. В Рождество же ни одна семья не обходится без штолена – фруктового хлеба со специями.
Аватар пользователя
Mikstura
ТурГид со стажем
ТурГид со стажем
 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 18:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 64

Re: Австрийская выпечка

Сообщение Mariam » 05 апр 2013, 19:05

Mikstura писал(а):Секрета австрийской выпечки не знаю, но она любима во всех концах света и слава о ней высока.
Булочки «земмельн» обожают все, кто хоть раз попробовал их. А рогалики "кипферль" пекут почти в каждой австрийской семье. А знаменитый торт Захер! Мммм, просто пальчики оближешь. Каждый австрийский регион отличается своими вкуснейшими рецептами. Так, например, в долине Вахау подают вкуснейшие пончики с абрикосами. В Рождество же ни одна семья не обходится без штолена – фруктового хлеба со специями.

Кстати, если у Вас есть рецепт штолена, - поделитесь, пожалуйста! Буду Вам весьма признательна! Встречала на русскрязычных кулинарных сайтах рецепты этой выпечки, но по виду она сильно уступает австрийским шедеврам!
Я даже и не запомнила названия тех булочек, которые мне нравились. А жаль :icon_rolleyes: :icon_cry:
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Австрийская выпечка

Сообщение lenavelsk » 20 апр 2013, 21:06

В Вене узнали любопытный факт. Почему булочки - «рогалики» в форме полумесяца. В 17 веке после победы Австрии над турками, с собора Святого Стефана сняли изображения солнца и луны. Они напоминали горожанам мусульманский полумесяц. Венцам этого показалось недостаточно и они стали выпекать рогалики из пшеничной муки. Австриийцы считали, что «едят мясо турок и пьют их кровь».
Аватар пользователя
lenavelsk
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 16:04
Откуда: Север
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Re: Австрийская выпечка

Сообщение Mariam » 23 май 2013, 11:37

lenavelsk писал(а):В Вене узнали любопытный факт. Почему булочки - «рогалики» в форме полумесяца. В 17 веке после победы Австрии над турками, с собора Святого Стефана сняли изображения солнца и луны. Они напоминали горожанам мусульманский полумесяц. Венцам этого показалось недостаточно и они стали выпекать рогалики из пшеничной муки. Австриийцы считали, что «едят мясо турок и пьют их кровь».

Ух, какие они, оказывается, кровожадные! А я и не знала. Кстати, у нас-то рогалики больше напоминают французские круассаны, они более прямые. Кстати, про подобие турецкого полумесяца с формой рогаликов можно рассуждать долго, но появились-то они аж в 13 веке, когда о турках в Европе речь вообще не шла. А придумали их евреи-ашкенази, проживавшие на территории современных Германии и Австрии. А с переселением евреев на восток Евразии традиция печь рогалики появилась и у нас.
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Австрийская выпечка

Сообщение mashamorgun » 31 июл 2013, 14:19

Австрийская выпечка отличается тем, что однажды ее попробовав Вы не сможете представить свою жизнь без нее. Это и нежнейшие штрудели и фантастические рекрухены. Просто пальчики оближешь.
Вложения
big_shokoladnyy-rexruken--spinka-olenya-1.jpg
Последний раз редактировалось mashamorgun 09 авг 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
mashamorgun
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Австрийская выпечка

Сообщение himera » 01 авг 2013, 07:45

Я как только приехала в Вену сразу побежала пить кофе по-венски и кушать штрубель с ревенем. Ну, на любителя блюдо, однозначно. Ревень вообще оказался не съедобным, а тесто вкусненькое, но в штурделе его мало, а цена огого. Торт Захер, гордость Австрии, 10 евро за кусочек, но он того стоит. Не хочу скарбезничать, то их Захер на наш них..ничем не похож. Очень еще понравилась кондитерская рядом с домом Хундервассера. Фото прилагаю
Вложения
x_96f59ce7.jpg
x_c028f2da.jpg
Аватар пользователя
himera
Турист
Турист
 
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 21:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 2


Вернуться в Страны ЕС

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron