Я была в Диснейленде этой весной.
Что хочется сказать для тех, кто собирается впервые посетить этот парк:
Во первых, не бойтесь огромных очередей на аттракционы. Они быстро двигаются. Во вторых, можно купить билет с отсрочкой времени на любые аттракционы, а потом просто подойти к назначенному часу, тем временем катаясь на других.Почти во всех кафе, если Вы там покушали, и сохранили чек, потом можно подойти в определенный час,( он указан на Вашем чеке) и бесплатно получить чай или кофе- по 1 на каждый чек.
Магазинчиков там много, где можно купить начиная от магнитика с видом Диснейленда, до одеял, подушек и тп. И конечно, же игрушки!!!
Одна важная деталь, о которой нас не предупреждали гиды:
Дети туда приходят в косюмах героев (не все, но большинство) - девочки принцессы, мальчики пираты, Бэтмены, короче всех сказок.
У моего ребенка не было костюма, что его немного огорчило. Конечно, там можно купить на месте, но стоит от 70 евро, на что я не расчитывала конечно. Так что нужно позаботиться об этом за ранее.
Ну и конечно ежедневный парад героев скозок, который начинается в 17-00, он великолепный!!!
для взрослых=экстималов, рекомендую аттракцион "Полет на луну". Я до сих пор под впечатлением)))