Страница 1 из 1

Зарождение кулинарных изысков во Франции

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 22:12
viktoriya
Может кому-то эта информация известна, но я хочу поделиться тем, что сама узнала. Недавно мне стало известно о происхождении француской кухни. Известно, что во всем мире не найдешь таких утонченных и изысканных блюд, как во Франции. Все они отличаются можно сказать шикарным вкусом, но при этом оказывают минимальное отрицательное влияние на организм и здоровье человека. Но так было не сразу. С давних времен во Франции так же, как и в других странах все ели жирную пищу, хорошо заправленную специями и приправами. Но все изменилось, когда королевой стала Екатерина Медичи. Именно она стала основателем всей кулинарии и кулинарных шедевров. Екатерина запретила подавать жирные продукты, и исключила из блюд специи. Также именно благодаря ей во Франции зародился этикет во время застолья, появились столовые проборы и аксессуары, служившие украшением стола. Катерина распределила приемы пищи так, чтобы их было не меньше пяти в день,а целое число иногда приближалось к двенадцати. Но порции были совсем маленькими. В те времена началась кулинарная история Франции, и многие рецепты современной французской кухни пользуются популярностью и сейчас.

Re: Зарождение кулинарных изысков во Франции

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 11:44
Mikstura
Довольно интересная информация. Спасибо, что поделились ею с нами. А ведь, действительно, если посмотреть на французских дам, то они все стройные и элегантные. Значит, они в какой-то степени могут благодарить за это и Екатерину Медичи, которая ввела запрет на жирные продукты. :icon_e_biggrin: