Гастрономический туризм

Путешествия и туризм в Украине

Гастрономический туризм

Сообщение katran » 19 авг 2012, 22:22

Украина давно славится своей гостеприимность, хлебом и солью. Украинцы всегда встречали своих гостей богатым столом из разных блюд. Но так сложилась история, что на Украине живет очень большое количество национальностей, что не могло сказаться на Украинской кухне. Мало того, одно и тоже блюдо у каждого повара имеет свое отличие. Ездя по Украине, можно убедится в том, что Украинская кухня очень богата своим разнообразием и вкусом. Лично я убедился в этом и знаю одно, - даже те вареники сваренные в разных географических районах Украины имеют свой шарм и вкус.
Аватар пользователя
katran
Турист
Турист
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 04:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Гастрономический туризм

Сообщение uu88 » 26 авг 2012, 04:33

Да, и в правду везде вкус блюд очень отличается! Объездила очень много городов Украины и не в одном не повторялся вкус блюд. Взять хотя бы тот же борщ! Где ни пробывала - везде совершенно по-разному приготовлен! Я считаю, что это очень хорошо, ведь иногда хочется кулинарного разнообразия=)) Люблю пробывать новые блюда!! *потекли слюнки, пойду поем*=))
Аватар пользователя
uu88
Турист
Турист
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Гастрономический туризм

Сообщение Prelest » 27 авг 2012, 05:34

uu88 писал(а):Да, и в правду везде вкус блюд очень отличается! Объездила очень много городов Украины и не в одном не повторялся вкус блюд. Взять хотя бы тот же борщ! Где ни пробывала - везде совершенно по-разному приготовлен! Я считаю, что это очень хорошо, ведь иногда хочется кулинарного разнообразия=)) Люблю пробывать новые блюда!! *потекли слюнки, пойду поем*=))

Борщ - особое блюдо. Он может отличаться по вкусу не только в разных регионах, но и у разных хозяек. Можно сказать, что сколько хозяек, столько и рецептов этого блюда. Кстати, у меня борщ тоже получается по-разному. Все зависит от времени года, наличия продуктов и сорта овощей. Но я не думаю, что борщ и вареники готовят только в Украине. Такие универсальные блюда не могли не прижиться где-то еще. Кстати, немалый вклад в меню сделали и различные восточные национальности, проживающие в Украине. Куда ж теперь без чебуреков и шаурмы?
Аватар пользователя
Prelest
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 10

Re: Гастрономический туризм

Сообщение Mariam » 07 сен 2012, 21:52

Одна моя подруга в шутку говорит, что шаурма - вкус любого отдыха :D И правда, вареники кто-то не очень удобно на пляже есть :lol: Тут требуется специальная атмосфера: вся семья за столом, на котором уже стоит домашняя сметана, поджарка из лука и сала, а также еще горячие вареники с капустой, картошкой , творогом, вишнями... Это я так, мечтаю, но лепить вареники люблю. С борщом интереснее: действительно, всегда по-разному получается, но чем дольше его не ешь, тем вкуснее он кажется :) Мистика прям какая-то :lol: С подружкой когда-то в Финляндии хотели свуарить борща и угостить друзей, у которых остановились, пошли в магазин, но по ценникам поняли, что борща у нас не будет - бюджет не позволяет, - цены на овощи просто сумашедшие :o Так что кушайте борщик на родине, пока возможность есть ;)
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Гастрономический туризм

Сообщение Smokerr » 03 окт 2012, 02:26

Об украинской кухне без слюноотделения не помыслишь, как ни крути. :D И дело тут не только в борще. Был несколько раз там, вот эта такая похожая на нашу культура застолья, и вместе с тем неуловимые отличия. И приятные отличия! Блюда, которые не могут оставить равнодушным самых привередливых: волынские крученики, всякие биточки, кулеши, холодцы. Мясо, сало, капуста и почти все сдобрено доброй порцией чеснока.. Ну, а уж галушки и вареники - это совсем отдельная песня :)
Аватар пользователя
Smokerr
Турист
Турист
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 20:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Гастрономический туризм

Сообщение Mapsss » 03 окт 2012, 15:16

Ну и тема......слюни на полу собираю. Я сама обожаю гречаники, а муж тащится от голубцов, да и вся украинская кухня довольно колоритная, жирная и питательная!!!
Даже обычная каша, выходит невероятно вкусно, если приправить её по украински, а борщ это отдельная тема.
Аватар пользователя
Mapsss
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 14:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Гастрономический туризм

Сообщение niartesu » 05 окт 2012, 17:10

Да, в Украине своя особенная кулинария, ни на что не похожая. Сколько у них только блюд из картофеля, например! Картопляники, драники... Всех и не вспомню. И очень здорово, что ресторанов у них с национальной кухней довольно много, в России такого нет. Тающее на языке сало, никогда не теряющее своей популярности. Горилка, которую считает обязательным попробовать любой приехавший сюда. Все безумно вкусно и колоритно, а украинцы держаться за эту колоритность и молодцы!
Аватар пользователя
niartesu
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 15:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Гастрономический туризм

Сообщение juletak » 12 окт 2012, 01:31

Да как не крути украинская кухня довольно калорийная. До безумия люблю вареники у бабушки, которые приготовлены в настоящей украинской печи. На счет борщика скажу точно, что он разный у каждой хозяйки. По теме гастрономический туризм никак не могу себе отказать в Турции от настоящего рахат-лукума, в Крыму от пахлавы, таких вкусных макарон, как в Италии не ела нигде.
Аватар пользователя
juletak
Турист
Турист
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 00:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Гастрономический туризм

Сообщение Supreme » 15 окт 2012, 00:39

В каждом регионе Украины блюда национальной кухни отличаются друг от друга) Но самый лучший и правильный борщ я ела на Западе, вкуснейшие вареники были в Крыму, как ни странно. У нас в Киеве тоже можно найти огромное разнообразие блюд, их различные интерпретации, которые очень индивидуальны и оригинальны. Вообще очень люблю украинскую кухню, хоть она и калорийная, но очень вкусная!
Аватар пользователя
Supreme
Турист
Турист
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 20:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Гастрономический туризм

Сообщение lubiska » 15 окт 2012, 01:07

А знаете, что для меня было открытием и удивлением из Украинской кухни? Гречневый суп и гречанники. Я вообще обалдела и все недоумевала, что это за чача такая – суп из гречки. Я ведь сама с России, а муж украинец. Теперь я влюбилась в эти блюда, и сама их готовлю с удовольствием. А впервые, я вообще не понимала, как можно гречку засунуть в суп. Оказалось, еще как можно.
Аватар пользователя
lubiska
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 18:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 15

След.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10