Marishka писал(а):Пару лет назад ездили погулять в Коктебель на денек (а останавливались в Феодосии). Чего-то сверх-сверх классного я там не увидела. Обычный спокойный городок-поселок. Пляжи просторные (по крайней мере, где были мы). Вода обычная, как и везде. Что запомнилось, изобилие торговцев вином вдоль главных улочек и резкий переход обычного пляжа в нудистский

Нудистский пляж там был "основан" самим Волошиным, поэтому он там что-то в виде достопримечательности:

. Закрыть его, значит обидеть Волошина.

Кроме того, к нему приезжали многие творческие люди и многие там отмечались.

Торговцев вином на улице в Коке следует обходить десятой дорогой.

Жаль, что Вы заметили там только их. Хотя в других Крымских поселках и городах уличных торговцев не меньше. В Коктебеле есть два больших фирменных магазина (по крайней мере я знаю два), после посещения которых Вы перестанете потреблять то пойло, что продают в Ваших супермаркетах. Есть еще есть два маленьких магазинчика "Вина солнечной долины", там немого другой ассортимент. Вино в Коке - не вино, а божественный напиток.

Насчет сверх-класс. Да. Внешним обликом строений и тротуаров давно следует заняться местным властям. Но, коктебелевские пейзажи действительно затмевают все. Недаром выше упомянутый Волошин черпал там вдохновение.