Национальная кухня Германии

Отдых и туризм в Германии (Страны ЕС)

Национальная кухня Германии

Сообщение Irino4ka » 01 ноя 2012, 18:03

Поделитесь национальными рецептами Германии. У меня Германия ассоциируется с различными колбасками и сосисками, а также пивом. Кто-нибудь знает еще интересные блюда немцев, которые можно приготовить самостоятельно?
Аватар пользователя
Irino4ka
ТурГид со стажем
ТурГид со стажем
 
Сообщений: 489
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:12
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение lubiska » 03 ноя 2012, 14:45

Немецкая кухня вкусна и многообразна. В этой кухне часто встречаются всевозможные популярные мясные изделия: сосиски, колбаски, Bratwurst сардельки, а также известные всем белые баварские колбаски. Эти изделия используются для приготовления вторых блюд, к примеру, Sauerkraut сосиски с квашеной тушеной капустой или закусок, а может даже разнообразных супов.
Аватар пользователя
lubiska
Бывалый турист
Бывалый турист
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 18:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 15

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение Mariam » 18 ноя 2012, 23:51

Не знаю, как на счет самостоятельного приготовления, но сырные блюда в Германии тоже очень вкусны и популярны. Например, в Майнце готовят местный сыр Spundekäse, который взбит со сливками в мягкую пасту. Подается он с нарезанным сырым луком и кренделями, а также очень хорошо подходит к пиву. Еще один сыр, Handkäse, готовится из кислого молока и имеет острый аромат, а подается маринованным в уксусе или масле, и обязательно посыпается тмином.
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение vita » 23 ноя 2012, 02:56

У нас, с немцами, много общих национальных блюд хоть чуть по-другому приготовленных. Тушеная квашеная капуста, свинина – окорока и жаренная, клецки, картофельные блины, селедка и шнапс напоминают нам о наших блюдах. Правда, капусту у нас не подают с жареными сосисками. А какая прекрасная у немцев выпечка. Пряники, торты, булочки с различными добавками так и просятся на праздничный стол. Наверно культуры наших народов сильно переплелись, что теперь у нас много общих кулинарных пристрастий.
Аватар пользователя
vita
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 630
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 61

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение Mariam » 26 дек 2012, 16:42

vita писал(а):У нас, с немцами, много общих национальных блюд хоть чуть по-другому приготовленных. Тушеная квашеная капуста, свинина – окорока и жаренная, клецки, картофельные блины, селедка и шнапс напоминают нам о наших блюдах. Правда, капусту у нас не подают с жареными сосисками. А какая прекрасная у немцев выпечка. Пряники, торты, булочки с различными добавками так и просятся на праздничный стол. Наверно культуры наших народов сильно переплелись, что теперь у нас много общих кулинарных пристрастий.

Я думаю, в современном мире немецкой кулинарией уже никого не удивишь, тем более ее сходство с нашими блюдами :icon_e_biggrin:. А вот про выпечку Вы зря вспомнили, у меня сейчас аж слюнки потекли, сразу чего-то вкусненького захотелось. Мне нравится немецкая выпечка: тут вам и пасхальные кексы, и пироги, и соленые брецели к пиву :icon_e_biggrin: Кстати, знаете наш "тертый пирог"? У немцев он называется Saftkuchen :icon_e_biggrin:
Аватар пользователя
Mariam
Бывалый ТурГид
Бывалый ТурГид
 
Сообщений: 927
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 03:39
Откуда: Со всего мира
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 35

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение lady2013 » 28 май 2013, 22:03

Германия относится к сельскохозяйственным странам. Картофель, рожь, свекла, овес – это и многое другое выращивают немцы. Блюда из картофеля и мяса пользуются популярностью, особенно в центральной части Германии. Рецепт из центральной Германии – «Зауербратен». Говядина маринуется в вине (еще используют уксус) несколько дней, затем ее жарят с овощами и пряностями (яблоки, изюм, свекла, имбирь). И продолжают тушить около двух часов. К столу мясо подают порезанным, с яблоками и картофельными клецками. В северной части, рядом с Балтийским и Северным морями, включают в меню морепродукты и рыбу. :icon_razz:
Вложения
zauerbraten.jpg
zauerbraten.jpg (14.28 KIB) Просмотров: 1938
Аватар пользователя
lady2013
ТурГид
ТурГид
 
Сообщений: 282
Зарегистрирован: 19 май 2013, 15:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение yanap » 26 июл 2013, 03:21

У немцев довольно много разной вкусной выпечки. Мне нравится яблочный штрудель. Рецепт довольно простой - изюм, грецкие орехи, яблоки и марципан заворачивают в тесто и выпекают в духовке. Причем собственно тесто готовить необязательно- в любом супермаркете есть несколько видов готового теста. А еще немцы делают странный на мой вкус салат - Nudelnsalat. Отваривается вермишель и смешивается с солеными огурцами, яйцом и большим количеством майонеза. В настоящее время готовит, пожалуй, только старшее поколение немцев. Молодежь предпочитает заказывать еду на дом из пиццерий - пиццу, салаты, десерты. Это относительно недорого и всегда есть возможность попробовать что-то новое и вкусное. Например, большая пицца в среднем стоит 8 евро, салат - 4 евро, а при заказе на сумму свыше 10 евро, Вы в подарок получаете литр колы, фанты или спрайта.
yanap
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение MissRed » 27 июл 2013, 15:31

Кухня Германии - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальные блюда Германии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Германии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Германии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.
Аватар пользователя
MissRed
Турист
Турист
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 19:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение mashamorgun » 31 июл 2013, 13:44

К сожалению, сейчас кухня в Германии приостановила свое развитие. Это связано с существенным ускорением темпа жизни и обычным женщинам просто не хватает времени приготовить завтрак, обед и ужин.. Плюс очень дорогие коммунальные услуги… Просто дешевле сходить в кафе, чем приготовить все у себя дома…
mashamorgun
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 12:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Национальная кухня Германии

Сообщение maligood » 13 авг 2013, 17:23

Мне очень понравилась Schweinshaxe mit Sauerkraut. Вполне можно приготовить дома. Кстати, всегда стоит помнить, что порции в Германии просто огромные. Мы у официанта как-то раз спросили, большая порция или нет. Он ответил: "Да нет, не очень." Ну мы и взяли из расчета, что одна порция человеку. Оказалось, что "не очень большая порция" - это порция где-то на двух человек. :icon_e_smile:
Вложения
SAM_1868.JPG
Аватар пользователя
maligood
Турист со стажем
Турист со стажем
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 12:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 9

След.

Вернуться в Германия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13