Mariam писал(а): Мне кажется, что описанные выше людоеды - это последнее, чего стоит опасаться во время путешествия по Африке.
Я бы не был настолько уверен. В Африке людоеды не только есть - они даже становятся президентами. Поищите инфу о Жане Беделе Бакассе - знаменитом правителе ЦАР - Центральной Африканской Республике. Его активно привечали в СССР, однажды он даже побывал с визитом в Артеке, общался с детьми, учил их своим африканским речевкам. Он с восторгом отзывался о советских детях, говоря о том, как они ему нравятся.
Дети этому монстру действительно нравились - он почти каждую неделю жрал их на обед - прямо как Бармалей из сказки Чуковского. Когда его режим был свергнут и французские спецслужбы обыскивали его дворец, в нескольких холодильниках были найдены части человеческих тел. По показаниям его повара, Бокасса настолько пристрастился к человечине, что не собирался себе отказывать в таком удовольствии, когда разъезжал с визитами по дружественным странам и возил с собой замаринованную человечину.
Несколько раз Бокасса встречался с Брежневым. Ему очень понравилась голубоватая брежневская манера целоваться взасос - он говорил, что так он может попробовать своего друга на вкус. "Я бы съел его с удовольствием" - шутил он о Брежневе на официальных приемах и советские дипломаты учтиво смеялись, и не подозревая, что он и не думал шутить.