Итак, поделюсь своими идеями по поводу того, чем можно заняться в Коломбо, что посмотреть и куда пойти.
1. Набережная Гал Фейс. В Коломбо есть прекрасная набережная, по которой можно с удовольствием прогуляться пару часов. Она довольно длинная, пару километров. Думаю, не стоит описывать, насколько приятно гулять вдоль океана

2. Шоппинг. В Коломбо можно заняться отличным шоппингом. А первую очередь, здесь можно купить отличную качественную одежду (в Шри-Ланке отшиваются многие мировые брэнды) по просто смешным ценам. В Коломбо очень много магазинов с "возвратными" товарами, когда партия брэндовой одежды присылается обратно, с неё срывают этикетки и продают за копейки. Один из самых известных торговых моллов - Одель, еще мне нравится House of Fashion и Magstic City. В небольших магазинчиках можно купить очень качественное постельное белье и полотенца.
3. Музеи. Для любителей посетить интересные музеи, в Коломбо можно сходить в Национальный Музей (просто огромный!), Голландский музей и Музей естественной истории.
4. Зоопарк. Зоопарк в Коломбо не такой, как все остальные. Во-первых, он считается самым лучшим во всей Южной Азии, а во-вторых, там есть слоновий питомник, где можно посмотреть на маленьких слоников

5. Форт. В Коломбо очень старый порт, и хотя сейчас от него осталось не больше чем название, район очень интересен. Сейчас это бизнес район с высотками и деловыми центрами, и то тут, то там старые дома в колониальном стиле напоминают о былой красоте форта. Новый форт на сегодняшний момент не особо интересен.
6. Ботанические сады. Они находятся в самом центре города, и гулять там - сплошное удовольствие. Здесь можно понаблюдать за птицами и даже увидеть отдыхающего от своего погонщика слона

Буду рада узнать о других интересных местах в Коломбо!