Почему-то никто не пишет здесь про Южную Корею. А ведь такая интересная, самобытная страна. Как человеку с Дальнего Востока всегда интересно было туда съездить, ведь совсем рядом здесь, несколько часов самолетом. В Корее я был в прошлом году как турист, а мой брат там уже год живет и работает. И вот что интересно: каждый раз, когда разговор у нас заходит об этой стране, мнения наши кардинально расходятся. Лично мне и страна и люди очень понравились. Большую часть времени я провел в Сеуле. Именно потому что это столица и люди там меньше связаны старыми традициями, более раскованны. Брат же работает больше в провинции и у него о корейцах сложилось очень плохое мнение: мол, зажатые они, скучные, ничего кроме работы не видят, говорить с ними не о чем (он корейский знает). Особенно же ему не нравится корейская кухня, за год так и не смог полюбить ни одного блюда, а я наоборот очень ее люблю, особенно кхонъна мул ьккук, это такой суп с ростками сои и чесноком.
Интересно было бы узнать мнения людей, бывавших в этой стране. Так ли они будут разниться, как мои впечатления с впечатлениями брата.