Prelest писал(а):По большому счету, такие памятники сейчас есть почти в каждом городе. Все они обычно с затертыми интересными местами
Есть большое сомнение в том, что такой ритуал действительно сильно помогает, но всегда срабатывает: все трут - надо тоже потереть, "авось поможет". В Киеве, к примеру не смогла пройти мимо кота, который находится возле Золотых ворот. Погладила. Вот теперь жду, когда желание исполнится.
luna писал(а):Всегда удивляюсь ничем не обоснованной вере людей, скорее даже стадному инстинкту. Сразу вспоминаю случай из своей жизни. Однажды к нам приехали друзья. В нашем городе они оказались впервые и конечно же мы, как образцовые хозяева, устроили им осмотр достопримечательностей. Муж мой, хоть и не любит всякого рода похождения, всё-таки тоже пошел с нами. И вот гуляем по парку, я с энтузиазмом рассказываю им красивые истории о наших скульптурах, парках. Перед нами - композиция с верблюдами, к которой мы подошли с тыльной стороны и они оказались повернуты к нам задом. Муж начинает рассказывать невероятно интересную историю, только что придуманную им же. Даже не знала, что в нем зарыт талант экскурсовода. Потихоньку вокруг нас начинает собираться толпа, все с интересом слушают, пытаются запомнить
. Желая дать понять, что он все это выдумал, закончил рассказ фразой "И кто поцелует верблюда в зад, поскольку у мусульман верблюд - священное животное и человеку позволительно только это, тот будет здоров и богат"
Большего бреда я никогда не слышала. И что вы думаете? Поверили. "Священным задам" оказали честь не только наши гости, но и случайные слушатели. Я еле сдерживала смех. Но уже потом -то мы все оооочень дружно посмеялись.
Вернуться в Путешествия и туры в другие страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2